Futsal | Con paso firme

• Nueva victoria que permite a los verdiblancos ponerse cuarto de forma provisional

Victoria importantísima del Real Betis Futsal, esta vez ante Pescados Rubén Burela (2-1), en un partido muy igualado decidido por el acierto de Eric Pérez y la actuación vital de un Cidao soberbio, especialmente en la segunda parte.

Tuvo buenas sensaciones desde el inicio el conjunto de Juanito, que desconectó a los gallegos en la primera mitad. Cidao sólo tuvo que intervenir en el minuto 2 en un mano a mano con Iago Míguez. Avisó el Betis en varias ocasiones, pero no fue hasta el minuto 14 cuando Emilio Buendia aprovechó la estrategia para inaugurar el marcador. El Betis pudo agrandar la cuenta, pero el partido se marchó al descanso con una renta minima para los béticos.

La segunda parte cambió de guión. Burela salió más enchufado y dispuso de bastantes oportunidades para igualar la contienda, pero se estrelló con un Cidao espectacular. Se asomaba el Betis menos al áreal rival, aunque Chicho tuvo el 2-0 en el minuto 28. El gol rondaba ambas porterías, aunque el que lo hizo fue el equipo gallego en el 33 con un remate en boca de gol de Iago Míguez.

El empate no minó la moral de los de Juanito que respondieron al momento. Elías disparó una falta al palo, y en el 35 de partido Eric Pérez, tras una gran jugada personal, obtuvo el premio de anotar el gol de la victoria. Burela sacó portero-jugador y asedió en los últimos 5 minutos, obligando a los béticos a emplearse a fondo. Y donde no llegó la defensa, llegaba Cidao que fue clave para cerrar una victoria importantísima.