Féminas | Victoria para seguir creciendo

• El conjunto de Pier remonta al Valencia para sellar la primera victoria en casa

La Ciudad Deportiva Luis del Sol ya ha visto ganar a sus chicas. Lo ha hecho remontando a un Valencia que venía de golear la pasada jornada al Santa Teresa por 5-0. Encuentro que debe de servir para seguir creciendo y cogiendo confianza tras un inicio liguero dibutativo.

No lo ha tenido fácil el Real Betis Féminas, ya que muy pronto se adelantaron las valencianistas. En el 7′, una gran jugada personal de Flor Bonsegundo finalizada con la vaselina sobre Gerard hacía el 0-1. El gol fue un jarro de agua fría para las béticas, que pudo verse con un 0-2 en el minuto 22 pero el remate de Jansen se estrelló en el palo. Poco a poco empezaron a activar el conjunto de Pier, que vio el empate muy cerca en el 29′, pero el disparo de Laura González se topó con el larguero.

En la segunda parte, empezó el asedio verdiblanco. Las jugadoras béticas salieron con una marcha más e intensificaron el dominio. Fruto de su empuje, llegó el 1-1 gracias a un remate de Dorine a la salida de un córner. Premio más que merecido porque las ocasiones se sucedían una tras otra.

El gol hizo que el partido entrara una fase donde ambos equipos tuvieran opciones. Pero en el 80′ apareció la calidad. La calidad y el talento de Ángela Sosa, que con un disparo al palo largo desequilibró el partido con su cuarto gol en 5 partidos con la camiseta de las treces barras.

Tuvo que hacerse sólido el Betis para amarrar la victoria en un choque con tensión en los últimos minutos. Pero el triunfo se queda en casa, siendo la primera en suelo verdiblanco y la segunda de forma consecutiva. Ya espera el Átletico de Madrid, uno de los «cocos», aunque las béticas el año pasado eliminaron a las colchoneras en la Copa de la Reina.