Féminas | Sin opción a la sorpresa

• El FC Barcelona Femenino endosa una «manita» al conjunto de Pier

El FC Bacelona Femenino juega en otra liga. La diferencia en cuanto a físico, calidad y potencial es tan grande que cuando se presenta un partido contra ellas sabes que la derrota está casi asegurada. Eso ha pasado esta mañana en la Ciudad Deportiva Luis Del Sol, donde a pesar de tener buenos tramos de juego durante el partido, la solvencia de las blaugranas han hecho que el Real Betis Féminas no haya tenido ninguna posibilidad de disputarle la victoria.

El siempre voluntarioso conjunto de Pier Cherubino intentó jugar sus bazas pero ya se vió desde el inicio que el conjunto catalán venía a Sevilla muy en serio. Sobre al cuarto de hora se adelantaría el líder de la competición gracias a un gol de Aitana Bonmati que batía a Meliné con un disparo cruzado. Tuvo su opción el Betis de empatar tras una mala salida de Cata Coll, pero el disparo de Oriana Altuve no cogió portería. Y el que perdona la termina pagando, ya que tras esa jugada llegaría el 0-2 obra de Mariona. Así se marcharía el partido al descanso.

Y poca opción dio el Barcelona a la reacción bética tras la salida de los vestuarios, ya que en el 47′, Oshola haría el 0-3 que ponía el partido imposible. Es a partir de aquí cuando el Betis juega sus mejores minutos del encuentro, gracias a la conexión entre Rosa Márquez y Ángela Sosa. El equipo tuvo más la pelota, y aunque no materializó ocasiones de peligro, fue capaz de parar un poco el ritmo del conjunto barcelonés. En el 78′, una buena contra trenzada del conjunto verdiblanco acabó con un disparo al larguero de Ángela Sosa. Y en la jugada inmediatamente después, Jenna Mccormick-que entró por la lesión de Dorine y jugaba así sus primeros minutos-metía el cuarto en propia puerta intentando cortar un disparo de Graham Hansen, totalmente imparable durante todo el encuentro.

El quinto sería obra de Jenni Hermoso, con el equipo ya completamente roto. Demasiado castigo para un Betis que tuvo fases de buen juego, pero ante un equipo como el FC Barcelona, no es suficiente.

A la vista aparece ya el partido contra el Sporting de Huelva, donde deberá de sumar su primera victoria si no quieren que se encienda las alarmas de crisis.