Féminas | Mismos errores, una nueva derrota

Segundo partido de la Liga Iberdrola para el Real Betis Féminas, y segunda derrota. Esta vez en casa, donde las de Antonio Contreras no pudieron doblegar al Deportivo, que aprovechó a la perfección los errores béticos, sobre todo en la zona defensiva. Y es que el resultado (3-4) ha sido el reflejo del partido. Mucha capacidad ofensiva, pero muy mala defensa. Y en esta liga, donde todo está igualado es obligatorio encontrar un equilibrio.

Tampoco parece que el planteamiento de hoy de Antonio Contreras haya sido el más indicado, con una defensa adelantada teniendo posiblemente a las dos defensas más lentas del equipo. Situación que ha sabido leer a la perfección el conjunto gallego, ya que nada más comenzar Peke adelantó a las suyas en un mano a mano. Empezó el Betis a remolque, que poco a poco empezó a generar ocasiones. Priscila, Szymanowsky…cuando no era el palo eran las manos de Sullastres la que impedían el gol. Tuvo que ser Ana González la que pusiera a la igualada tras recoger un rechace a la salida de un córner. Y pudo marcharse el Real Betis Féminas por delante en el marcador, pero el penalti cometido sobre Rosa Márquez lo falló Priscila, que lo mandó al larguero.

El comienzo de la segunda mitad fue idéntico al de la primera, ya que las gallegas aprovecharían los primeros minutos de la segunda parte para volver a poner el partido a su favor. De nuevo Peke en el 51’ y seis minutos más tarde Gaby, ponían una distancia en el marcador que parecía insalvable. Fueron los peores minutos de las verdiblancas, que si no llega a ser por Gerard, el marcador fue más abultado. Marta Cazalla en un córner puso el 2-3 y reavivó una esperanza de remontada que se volvió a apagar con el segundo en la cuenta de Gaby, poniendo el 2-4. Ya en los minutos finales, Abam, que entró en la segunda parte, volvería a recortar distancia, pero ya un hubo tiempo para más y el partido acabó 3-4.

Comienzo inesperado y a la vez preocupante. Da la impresión que este equipo necesita mucho trabajo, sobre todo en defensa. Próximo encuentro, contra la Real Sociedad, flamante campeona de la Copa del Rey. Por tercera temporada consecutiva el Real Betis Féminas comienza con un 0 de 6. ¿Llegará la victoria a la tercera jornada? Dura prueba para las verdiblancas.