Esta jornada visitamos al Villareal C.F

Tras el parón de las selecciones arranca una nueva jornada de liga y en clave verdiblanca lo hace con una visita al estadio de «El Madrigal».

El Villareal a pesar de ser un club que siempre pelea por entrar en Europa, tiene una historia bastante corta en primera división, ya que no debutó en dicha categorí­a hasta el año 1998, con lo cual solo catorce han sido los partidos disputados por ambos equipos.

Los resultados son bastante equilibrados con seis victorias para los levantinos por 4 empates y 4 victorias béticas, con 19 goles para los locales y 17 para los visitantes.

Sin embargo el conjunto verdiblanco no gana en el Madrigal desde hace once años, de el 2007 data su última victoria allí­, con lo cual urge volver a ponerse el traje de romper records que llevan los de Setien y unir una nueva victoria a las del Bernabéu, Camp Nou o contra el Sevilla en el Villamarin.

Hay recuerdos buenos y malos de estos partidos pero desde Betismobi hemos querido recordar estos:

• Temporada 98-99:  Villareal 3-4 Betis. Esta fue la primera visita verdiblanca al Madrigal, y lo hacía en una temporada irregular con Javier Clemente en el banquillo, donde a duras penas sobrevivía fuera del descenso. Por su parte los castellonenses acusaban mucho su debut en la élite y estaban anclados en los puestos de descenso. Fue en un partido repleto de goles y emoción, que ganaban los béticos 0-2 en el minuto 15 merced de los goles del canterano Juan Jesús y de Gálvez , pero sufrieron una de sus típicas pájaras y al descanso el partido estaba empatado a 2 goles. Nada más comenzar el segundo acto Gálvez volví­a a adelantar a su equipo, pero en el 77 los locales volví­an a poner el empate al electrónico, y cuando todo el mundo daba por hecho que ese serí­a el resultado final, Finidi sellaba en el 81 el cuarto tanto y la victoria verdiblanca.
  • Temporada 2002-2003: Villarreal 1-4 Betis. Este partido acabó como el tercer mejor resultado fuera de casa en un partido de liga en su historia. Los dos conjuntos no se jugaban nada en el final de temporada, el Betis con Victor Fernandez al mando,perdió toda opción de disputar competición Europea y el Villareal ya habí­a amarrado la permanencia. Fue encuentro jugado con gran intensidad y en el 14 llegó el gol Castellonense, obra de Guayre, que pareció espolear a los heliopolitanos que empataron en 25 merced al tanto de Dani tras el error del guardameta Unanua. Tan solo 10 minutos después Joaquí­n poní­a a su equipo por delante con un libre directo transformado a la perfeccion, acabando así­ la primera parte. En los segundos 45 minutos los hispalenses  supieron controlar el encuentro con temple para sentenciarlo en el 55 con otro gol de Dani y ponerle la puntilla en el 76 con Joaquí­n de nuevo como goleador.
  • Temporada 2007-2008: Villarreal 0-1 Betis. Esta fue la última victoria  verdiblanca en territorio castellonense. Estaba inmerso el Betis en una gran crisis de juego y resultados que le había llevado a la parte baja de la tabla y a destituir a su entrenador Hector Cúper y nombrar a un técnico de la casa como Paco Chaparro. El Villareal estaba instalado en la parte alta de la tabla haciendo una gran temporada a las órdenes de Pellegrini. Pronto se adelantaron los béticos en el marcador, en el minuto 9, con un gol del canterano Capi. Plantearon los visitantes un partido muy serio y sólido con un gran repliegue y rápidas salidas a la contra, mostrando un cara desconocida hasta entonces. El portero luso Ricardo hizo el mejor partido con la camiseta verdiblanca y realizó innumerables paradas de gran mérito que salvaron del empate. Por contra Edu también tuvo varias que pudieron haber puesto la tranquilidad en el marcador. Triunfo final que puso las bases para una permanencia que se logró sin muchos apuros gracias a Chaparro y a sus grandes métodos de motivación.

Como podemos ver, historias con diversos resultados y que este domingo viviremos un nuevo capí­tulo de estos partidos donde la igualdad y la emoción siempre están presentes.