Esta jornada visitamos al Real Madrid C.F

Este Domingo a las 12 de la mañana se dará fin a una temporada con un tramo final infausto, con la visita al siempre complicado Bernabéu.

Con los dos equipos en estado de depresión y pidiendo a voces el final de la campaña, ambos intentarán acabar de la manera más digna posible.

El Bernabéu es un estadio muy hostil para los verdiblancos donde tan sólo han ganado en seis ocasiones y empatado siete, por las 38 de los merengues. Los blancos anotaron la friolera de 139 goles por los 41 de los béticos.

La temporada pasada el Betis ganó en el Bernabéu por 0-1 con gol de Sanabria en el 94, coronando un enorme partido de los verdiblancos.

Desde Betismobi, recordamos algunos de los mejores encuentros entre ambos.

• Temporada 94-95: Real Madrid 0-2 Betis. Imposible revivir estos enfrentamientos y no recordar este. Era la última jornada de la temporada y el Betis de Serra Ferrer visitaba a un Real Madrid ya campeón de liga. Los beticos recién ascendidos, realizaron un gran campaña y con la victoria ante los madridistas obtendrían un billete para Europa. Por su parte el Madrid a pesar de no jugarse ya nada en el envite salió con su once de gala. Los verdiblancos comenzaron dominando el encuentro y fruto de ello se adelantó a los 19 minutos merced a un gran gol de Aquino. A partir de ahí los locales intentaron sin éxito lograr el empate llegando así al descanso. Tras la reanudación los visitantes golpearon de nuevo en el 49, por medio de Aquino. Los madridistas siguieron intentándolo pero chocaron una y otra vez contra la defensa menos goleada y el Zamora de la liga Pedro Jaro. Finalmente todo acabó así, y el Betis completó una temporada anhelada por muchísimos años.
  • Temporada 98-99: Real Madrid 0-1 Betis. Temporada muy irregular para ambas escuadras, donde comenzaron ocupando las últimas posiciones de la clasificación. El Betis de Cantatore, venía sin ganar un solo partido y el nerviosismo se apoderó de todo el beticismo. Sin embargo ante el gigante blanco mostró su mejor cara y dio toda una lección de fútbol y entrega. La primera mitad fue un intercambio de golpes donde los porteros fueron los protagonistas. En la segunda parte en el 54, Finidi anotaba un golazo desde fuera del área adelantando a los béticos. Lejos de lo que pudiera parecer, un Betis muy plantado aguantó los envites merengues en busca del empate.
  • Temporada 17-18: Real Madrid 0-1 Betis. Este fue el partido de la temporada pasado, donde el Betis se impuso al Madrid y dio una lección de fútbol. Cuando restaban segundos para el pitido final la locura vivida en los noventa minutos previos alcanzó su cenit. Con el Real Madrid volcado en busca de un gol salvador, el Betis aprovechó los espacios dejados por la zaga local para dar un zarpazo a la liga. Sanabria marcó y los visitantes se llevaron los tres puntos y dejaron al Real Madrid sin batir el récord del Santos de Pelé, a siete puntos del Barcelona en la clasificación y sin conocer la victoria en el Santiago Bernabéu

Intensos y vibrantes los partidos del Bernabéu entre verdiblancos y merengues, viviendo un nuevo capítulo este Domingo.