Esta jornada visitamos al F.C Barcelona

El ritmo competitivo no para y el Real Betis le espera otra dura batalla. Toca desconectar y volver a pensar en la liga pues el domingo hay un importante y complicado ante ni más menos que el todopoderoso Barcelona en el Camp Nou.

El Barça es uno de los tres equipos que siempre han jugado en primera división, con lo cual hay infinidad de enfrentamientos ante ellos, aunque con clara tendencia a la derrota porque siempre fue un campo muy difícil para los verdiblancos, no en vano en liga los béticos no ganan desde el lejanísimo 1998. Se han enfrentado en 51 ocasiones llevándose los culés 40 victorias por tanto solo 4 victorias de los béticos y 7 empates. Con la friolera de 148 goles para los catalanes por los 46 de los heliopolitanos.

Hay muchos recuerdos buenos y malos de estos partidos y desde Betismobi hemos querido recordar estos:

• Temporada 97-98: Barcelona 1-3 Betis. Como reseñamos anteriormente este fue el último triunfo liguero en el Camp Nou. El Betis visitaba a un Barça que ya era matemáticamente campeón de liga y lo hacía necesitado de los tres puntos si quería seguir aspirando a la clasificación europea. Era el primer Barça de Van Gaal y aplastaba a cada rival que tení­a enfrente aunque ya tuviera el objetivo en el bolsillo, de hecho se adelantó en el marcador por medio de Kluivert, pero el mago de las botas blancas Alfonso hizo el empate antes del descanso. La segunda parte fue un monólogo bético donde los heliopolitanos dirigidos por el fallecido Luis Aragonés dieron un recital y se llevaron los tres puntos merced a dos golazos de Finidi, que llevaron al Camp Nou, incluso a despedir a su equipo con pitos y abucheos.
  • Temporada 2004-2005: Barcelona 3-3 Betis. Esta fue la histórica campaña en la que los verdiblancos se clasificaron para la Champions y ganaron la Copa del Rey. Visitaban los béticos a un intratable Barça que lideraba la tabla clasificatoria con Rijkard de entrenador y jugadores como Deco, Ronaldinho o Eto’ó. Por su parte el Betis era entrenado por Serra Ferrer y tenía a sus órdenes a futbolistas como Joaquín, Edu, Oliveira o Assunçao. Pronto se adelantaron los béticos en el marcador merced a un buen gol de Joaquí­n, pero los catalanes pusieron 5 minutos después el empate con un inexistente penalty de Rivas que además fue expulsado, transformado por Eto’ó. Pero contra todo pronóstico los verdiblancos se crecieron y antes del descanso Oliveira hizo el segundo tanto. En la segunda parte el Betis controló el partido a su antojo y fruto de ese dominio llegó un tercer gol otra de nuevo de Joaquí­n, fue así­ entonces cuando el Camp Nou entró en una gran bronca y jugadores y árbitro entraron en una fuerte presión, que acabó en otro penalty inexistente marcado por Eto’o de nuevo y con todo el conjunto catalán volcado en el área de un Betis con un hombre menos. Se añadieron 5 minutos al 90 de partido y los culés finalmente lograron el empate en el 94 por medio de Gio.
  • Temporada 2006-2007: Barcelona 1-1 Betis.  Esta fue la ultima ocasión en la que los verdiblancos puntuaron en el Camp Nou. Llegaba el Betis haciendo una muy mala campaña, acusando la inestabilidad en el banquillo ya que era su segundo entrenador en la temporada tras el cese de Irureta, Luis Fernández ocupaba el cargo. Puntuar en el Camp Nou era más que necesario para no verse en problemas serios. Por su parte el conjunto de Rijkard también era el lí­der, pero habí­a ido desperdiciando poco a poco la ventaja que poseia y tení­a al Real Madrid a tiro de piedra. Pronto comenzaron los culés a desnivelar el marcador pues a los cinco minutos de partido anotaron por medio de Ronaldinho de penalty. Desde entonces parece que los catalanes se conformaron y se confiaron y los béticos fueron creciendo cada vez mas, mereciendo de forma sobrada el empate. Pero no fue hasta el 89 cuando Sobis hacia el 1-1, y dejaba helado al estadio porque con este tropiezo el Madrid les daba caza y le arrebataba la primera plaza que ya no soltaría, proclamándose finalmente campeón de liga.

Grandes historias y gestas en este estadio, donde el domingo esta rivalidad escribirá un nuevo capí­tulo.