Esta jornada visitamos al C.D Leganés

Toca pensar en la liga y olvidarse al menos durante tres semanas de la Copa y de la necesidad de una nueva gesta.

En esta ocasión visitamos al Leganés en su estadio de Butarque, en donde el Betis ha sido derrotado en las dos ocasiones que ambos se han enfrentado en la máxima categorí­a, con 7 goles a favor de los pepineros y 2 para los verdiblancos.

La temporada pasada este encuentro terminó con la victoria para los madrileños por 3-2, donde Siovas, Naranjo y Amrabat anotaron para los locales y Campbell y Sanabria para los visitantes.

Desde Betismobi, recordamos dichos partidos.

• Temporada 16-17: Leganés 4-0 Betis. Este fue una de las goleadas más dolorosas de la historia contemporánea de los béticos. Este encuentro fue uno de los últimos de una infame temporada donde ya el conjunto de Víctor habí­a conseguido la permanencia poco antes y ya jugadores y técnicos pedí­an a gritos el fin de la temporada. Por su parte los pepineros la lograban tras este partido donde golearon a un rival completamente sumido en una crisis de identidad. Fácil, muy fácil le resultó a los locales la victoria, ya que empezó a fraguarse en el minuto 6 con un gol de Szymanowsky de penalty y otro a los 15 de El Zhar tras jugada individual. A partir de ahí­ llevo el Betis el control del juego pero sin crear peligro. Tras la reanudación más de los mismo, completándose la goleada con un golazo de Pires desde 50 metros y otro de nuevo de Szymanowsky en los minutos finales.
  • Temporada 17-18: Leganés 3-2 Betis. Este partido fue el último de una temporada en la que el Betis volvió a Europa e hizo disfrutar a su afición. Fue el último también para una leyenda del beticismo como Rubén Castro que se despidió con el honor de ser el máximo goleador de la historia verdiblanca pero quedándose a tan solo a uno de serlo también en primera división. Los de Setién visitaban Butarque clasificados ya para Europa y los de Garitano ya salvados. El partido comenzó con un constante intercambio de golpes que hizo que primero Campbell y luego Siovas anotaran en la primera mitad, en donde también se produjo la expulsión del local Diego Rico. En la segunda parte los verdiblancos acusaron los esfuerzos de la temporada y permitieron imponerse a los madrileños que se adelantaron por medio de Naranjo y tras volver a poner el empate Sanabria, en el 79 Amrabat hacia el 3-2 definitivo.

Nuevo enfrentamiento entre pepineros y béticos, donde cada uno necesita sumar para ir logrando sus respectivos objetivos.