Esta jornada visitamos a la U.D Levante

Se acaba la liga, y al Betis se le van agotando cada vez más sus opciones de clasificación europea, y hacen de este encuentro una auténtica final, porque de perderla diría adiós casi con toda seguridad a repetir viaje por el viejo continente.

Su rival, el Levante, tampoco puede dejar escapar los tres puntos ya que se juega la permanencia en la categoría. La temporada pasada un enrrachado Betis arrasó con los valencianos en el Ciutat de Valencia al ganar por 0-2, con goles de Chema en propia puerta y Sergio León.

Pocos han sido los partidos entre ambos en la máxima categoría, un total de diez, con ventaja verdiblanca, al haber ganado en 5 ocasiones con 16 tantos a favor, por tan solo 3 levantinas con 14 goles, y con 2 empates.

Desde Betismobi recordamos los más destacados:

• Temporada 07-08: Levante 4-3 Betis. Curioso cuanto menos el encuentro vivido entre dos conjuntos, que luchaban por salir de los puestos bajos de la tabla. Muy pronto se le ponían las cosas de cara a los visitantes, ya que en el minuto 8, Arzu adelantaba al Betis y en el 24, Edu de penalty, ponían tierra de por medio. Pero fiel a su historia y cuando tenía las cosas más fáciles todo se complicó y en 2 minutos desperdició su ventaja, acabando así la primera mitad con empate a dos, merced a los tantos de Tommasi en el 38 y de Riga en el 40. Tras la reanudación los verdiblancos siguieron con su debacle y en el 49, encajó el 3-2 obra de nuevo de Riga. Tiró entonces de orgullo y solo dos minutos después en el 51, Pavone logro la igualada de nuevo. Pero cuando todo parecía que acabaría así, en el 80, Javi Fuego terminó de hundir a la nave bética, costandole el puesto al por entonces míster verdiblanco, Héctor Cùper.
  • Temporada 12-13: Levante 1-1 Betis. Con este partido el Betis ponía fin a la temporada 12-13 de una manera muy brillante ya que con este punto certificó su clasificación para Europa, siete años después. El conjunto de Mel, salió a por todas ante un Levante, que ya no se jugaba nada, pero que sin embargo, luchó y peleó bastante. La primera mitad acabó sin goles pese a que ambos conjuntos dispusieron de buenas oportunidades. Tras la reanudación los levantinistas salieron más enchufados y fruto de ello se adelantaron en el marcador por medio de Pedro Ríos en el 50. Sabedor el Betis de que tan solo un punto le valía para lograr el objetivo, se lanzó en tromba a por el empate, que logró poco después en el 67, obra de Jorge Molina. De ahí al final varias acometidas locales que fueron frenadas por los heliopolitanos, acabando así el partido, con el feliz desenlace.
  • Temporada 17-18: Levante 0-2 Betis. Este encuentro corresponde a la temporada pasada, donde los verdiblancos de Setién perseguían un puesto para la Europa League y el Levante trataba de mantener la categoría. Los primeros 45 minutos fueron para los locales que intentaron sin éxito adelantarse en el marcador. Tras el descanso los verdiblancos fueron de verdad a por los tres puntos y aumentaron la intensidad y fruto de ello llegaron los goles de Chema en propia meta en el 55 y de Sergio León en el 69, imponiendo su estilo y eficacia. Con esta victoria los béticos fueron lanzados hacia su objetivo.

Como podemos ver resultados para todos los gustos y de muy diversas maneras, hoy se vivirá un nuevo enfrentamiento… ¿cual será el resultado esta vez?