Esta jornada visitamos a la Real Sociedad

Comienza la recta final del campeonato y el calendario se comprime y comienzan las jornadas intersemanales, con la visita del jueves de los verdiblancos a la Real Sociedad.

En Anoeta lucharán béticos y donostiarras por no perder la estela de los puestos europeos. Precisamente el recinto realista, se le ha dado históricamente muy mal al Betis, habiéndose jugado 44 encuentros entre ambos con 25 victorias para los locales con 82 goles a favor, con 14 empates, por tan solo 5 de los visitantes con 79 goles a favor.

La temporada pasada ambos conjuntos protagonizaron uno de los duelos más emocionantes e igualados que acabó con un espectacular 4-4, donde Sanabria, Feddal, Joaquín y Sergio León anotaron para el Betis y Willian José, Oyarzàbal, Xabi Prieto y Diego Llorente para la Real Sociedad.

Lluvia de goles y mucha emoción, es lo que se vive en estos encuentros y desde Betismobi hemos querido recordar estos:

• Temporada 02-03: R. Sociedad 3-3 Betis. Auténtico partidazo el presenciado en el feudo realista, donde el Betis de Víctor Fernández era líder y había aplastado a Barcelona y Deportivo. Visitaba a una R. Sociedad de Denoueix que también estaba instalada en la parte alta de la tabla. Dominaban los locales, pero los visitantes ejecutaron 2 perfecto contragolpes y en el 24 ya ganaban 0-2 merced a dos tantos de Capi. Sin embargo la reacción de los donostiarras no se hizo esperar y solo 4 minutos en el 28, Rivas en propia puerta recortó distancias, concluyendo así la primera mitad. Tras la reanudación llegó el empate en 12 por medio de Kovacevic y todo el estadio creyó en la remontada, pero casi de inmediato un jarro de agua fría les cayó encima al recibir el tercer tanto bético obra de Alfonso. De ahí hasta el final numerosas ocasiones realistas hasta que en el 76 Kovacevic volvió a poner las tablas, con las que concluyó el choque.
  • Temporada 12-13: R. Sociedad 3-3 Betis. Se repitió marcador y partidazo 10 años después. Llegaban los béticos de Pepe Mel en plena lucha por la clasificación europea contra la Real de Montanier separados por tan sólo 3 puntos en la clasificación. Con un juego rápido, fluido y muy efectivo los visitantes se pusieron 0-2 en el marcador merced a los tantos de Jorge Molina en el 29 y de Pabon en el 48. Cuando menos se esperaba llegó la pájara del Betis que unida al empuje de los donostiarras, hizieron posible que en tan so¡ólo 10 minutos voltearon el marcador, debido a los tantos de Vela en el 50, Iñigo Martínez en el 57 y finalmente Xabi Prieto de penalty en el 60. Los heliopolitanos resucitaron con la entrada de Rubén Castro en el 63, y fruto de ello Pabon volvió a poner las tablas en el 67, poniendo fin a la bendita locura.
  • Temporada 17-18: R.Sociedad 4-4 Betis. De nuevo partidazo con mayúsculas entre estos conjuntos para completar la trilogía. Como en las ocasiones anteriores llegaban ambos equipos luchando por Europa, jugando bastante bien y anotando muchos goles. El partido resultó un continuo toma y daca que comenzó en el 5 con el 0-1 de los visitantes obra de Sanabria. Poco después en el 13 Willian José puso el empate y en el 26 Oyarzàbal firmó la remontada. Pero lejos de estabilizarse el encuentro siguió loco y en el 28 Feddal volvió a poner las tablas, para llegar así al descanso. Tras la reanudación no hubo tregua y Joaquín anotó el tercero, en el 46, para volver a poner la igualdada Xabi Prieto en el 57. De ahí al final el partido pareció calmarse para volver a la locura en los minutos finales, con dos nuevos tantos de Sergio León en el 84, inmediatamente contestado por Llorente en el 86 para poner el final del partido.

De seguir con esta costumbre, el Jueves se prevé una gran noche de fútbol, que esperemos que acabe con los tres puntos rumbo al Villamarin.