Esta jornada nos visita la R. Sociedad

Cuando aún no han transcurrido ni 24 horas de la brillante victoria europea ante Olimpiacos y la posterior clasificación matemática para dieciseisavos de final de la Europa League, llega una nueva jornada liguera al Villamarin.

En esta ocasión el visitante es todo un histórico como la R. Sociedad. A lo largo de la historia se han enfrentado en 44 ocasiones en primera división, en donde el dominio bético ha sido predominante con 24 victorias por tan solo 9 donostiarras y 11 empates.

Los heliopolitanos marcaron un total de 67 goles por los 37 de los realistas.

Muchos y muy buenos partidos se han jugado en el terreno bético y desde Betis.mobi hemos destacado estos.

• Temporada 02-03: Betis 3-2 R.Sociedad. Esta temporada fue una de las mejores de la historia reciente de los donostiarras en primera división y que a punto estuvo de ganar esa liga y que lideró durante gran parte de la competición y solía arrasar en cada estadio donde jugaba. Por su parte el Betis vení­a haciendo un campeonato muy irregular, donde empezó muy bien y una plaga de lesiones hizo que se quedara fuera de Europa. Se adelantó muy pronto el Betis en el marcador en el minuto 11 por medio de el enrachado Fernando (15 goles anotó en esa temporada), y se dedicó a dominar el partido suministrando de manera adecuada su ventaja y la aguantó durante 60 minutos. Sin embargo el huracán que era el conjunto realista en aquella época arrasó a los locales y en 4 minutos le dio la vuelta al resultado en el 73 y 77 por medio del turco Nihat. Pero cuando parecí­a que los donostiarras se llevarí­an 3 nuevos puntos que los acercarían en su lucha por el campeonato liguero, en el 86 el central Filipescu poní­a el empate en el marcador con un cabezazo a la salida de un córner. Con todo la defensa vasca desconcertada por el varapalo que suponí­a el empate, llegó una rápida jugada verdiblanca que acabó en penalty que se encargaría de transformar de nuevo Fernando en el minuto 90, quedándose finalmente los 3 puntos en el Villamarin.
  • Temporada 2011-2012: Betis 2-3 R.Sociedad. Llegaba ambos clubes con problemas en liga, mal clasificados y con sus entrenadores muy cuestionados. La primera parte terminó con empate a cero, y ambos conjuntos no dispusieron de muchas oportunidades de gol. Sin embargo la segunda fue totalmente distinta pues los vascos se adelantaron a los 10 minutos por medio de Aguirretxe y diez más tarde Vela puso el segundo. En medio de una gran bronca por parte del público del Villamarin, en lo que va del minuto 80 al 85 milagrosamente Jhonatan Pereira poní­a el empate en el marcador y animaba a equipo y afición luchar por ganar el partido, pero en el 90 era el conjunto vasco el que que se anotaba la victoria con un gol de Iñigo Martínez desde el centro del campo que sorprendí­a a un adelantado Casto.
  • Temporada 2013-2014: Betis 0- R.Sociedad 1. Ese día se puso fin a la peor temporada del Betis en toda su historia, la famosa de los 25 puntos, consumando su descenso a segunda matematicamente varias jornadas antes de que acabase la temporada. La R.Sociedad que estaba en puestos europeos tan solo tuvo que aprovecharse del ambiente de crispación que habí­a en el coliseo verdiblanco y se impuso merced a un penalty al inicio de la segunda mitad de Juan Carlos a Vela, que el propio futbolista mexicano se encargó de transformar. Fue el dí­a en el que debutó Dani Ceballos y en el que el beticismo vivió uno de las peores noches de su historia.

Como podemos ver suelen ser partidos de bastantes goles y emoción, veremos si este Domingo no es una excepción y se viven emociones fuertes en el Villamarin.