Esta jornada nos visita el Valencia C.F

Tras la dura decepción que supuso la derrota en el derbi, el Betis tiene este Domingo una oportunidad para resarcirse, con la visita del Valencia.

El último tren que lleva a Europa pasa por el Villamarin y tan solo una victoria le permitirá subirse al vagón.

Históricamente la visita ché, siempre se le ha dado muy bien al Betis. Se han jugado 50 encuentros, obteniendo 24 victorias con 77 goles a favor por 14 empates y tan solo 12 de los valencianistas con 50 goles en su haber.

La temporada pasada se vivió uno de los mejores partidos de la temporada con la victoria valencianista con un espectacular 3-6. Campbell, Sanabria y Tello anotaron para los locales y Kondogbia, Guedes, Rodrigo, Santi Mina, Zaza y Andreas Pereira por los visitantes.

Desde Betismobi, recordamos estos partidos históricos entre ambos conjuntos:

• Temporada 2011-2012: Betis 2-1 Valencia. Venían los verdiblancos de Mel de una nefasta racha de diez partidos sin ganar y que le estaba acercando mucho a la zona baja de la tabla. Los nervios se apoderaron de los béticos que no dieron pie con bola y el gol ché era solo cuestión de tiempo. No llegó sin embargo hasta la segunda parte en el 66 cuando Dorado marcó en propia meta el tanto valencianista. El despido de Mel era un hecho cuando el cuarto árbitro dio 4 minutos de descuento. Entonces la magia se apoderó del Villamarin y se obró un auténtico milagro. En el 91 un pase magistral de Juanma era aprovechado por la leyenda bética Rubén Castro. Tan sólo 3 minutos después en el 94, de nuevo Juanma filtraba un sutil pase, para que el killer canario de nuevo batiera a Alves con un trallazo, sumiendo al coliseo verdiblanco en un estado de euforia.
  • Temporada 2013-2014: Betis 3-1 Valencia. Partido correspondiente a la infausta temporada de los 25 puntos. Sin embargo tras este partido que fue el mejor del Betis en mucho tiempo, pocos podrían pensar en el triste desenlace final. El encuentro fue dominado de principio a fin por los verdiblancos y ya en el minuto 9, Jorge Molina ponía el primero en el marcador. El dominio fue cada vez más intenso y Salva Sevilla hacia el segundo en el 22 tras una magistral jugada. A los 34,el ex-bètico que completó un grandísimo partido puso el tercero en el marcador, completando los heliopolitanos la mejor primera parte de toda la temporada. Tras la reanudación los valencianistas intentaron lavar un poco su imagen y solo pudieron acortar diferencias en el 68 por medio de Ricardo Costa.
  • Temporada 2017-2018: Betis 3-6 Valencia. Fue el encuentro correspondiente a la temporada pasada y fue el más espectacular que se recuerda. El Valencia impuso un ritmo muy alto, que a los verdiblancos le costó seguir, comenzando a hacer sangre en el marcador. Ya en la primera mitad anotaron dos tantos por medio de Kongdobia en el 35 y Guedes en el 45. Tras la reanudación, los visitantes intensificaron su dominio y anotaron dos tantos más, Rodrigo en el 64 y Santi Mina en el 75 y pusieron un rotundo 0-4 en el marcador. Fue entonces cuando resurgió el Betis y en cinco minutos mágicos anotó tres goles, Campbell en el 79, Sanabria en el 80 y Tello en el 84 hizieron soñar al Villamarin con la remontada, pero con todo el equipo volcado, los valencianistas en dos contragolpes mataron las ilusiones beticas. Zaza en el 88 y Pereira en el 93 sentenciaron el partido.

Como vemos el Domingo viviremos un capítulo más de estos encuentros llenos de goles y emoción.