Esta jornada nos visita el Real Madrid

Esta jornada nos visita el  Real Madrid

Una vez acabada la jornada copera, el Villamarí­n vuelve a vestirse de gala para recibir en una nueva jornada liguera a unos de los transatlánticos de nuestro futbol, el Real Madrid.

Con este encuentro se dará por finalizada la primera vuelta de esta temporada del peculiar calendario asimétrico.

Los merengues son uno de los tres clubes que siempre han estado en primera división con lo cual han disputado numerosos partidos en la máxima categorí­a en el Villamarin.

52 han sido las ocasiones en la que ambos equipos se han medido en terreno bético con unos resultados bastante igualados, con 18 victorias locales, con 72 tantos a favor, 20 visitantes con 92 goles a favor y 14 empates.

A lo largo de la historia se han dado resultados de todo tipo y desde Betismobi hemos querido recordar estos:

• Temporada 98-99: Betis 3-2 R. Madrid. Llegaban ambos equipos realizando un torneo irregular y lejos de sus objetivos, de hecho tanto uno como otro conjunto estaban dirigidos por Clemente y Thoshack, que llegaron tras las destituciones de los que empezaron la temporada. Son los béticos quienes tienen la manija en los compases inciales. Denilson, muy motivado, intentaba aprovechar la intranquilidad de la pareja de centrales madridistas, Iván Campo y Karanka. Pero, pese a que la posesión del balón pertencí­a al Betis, era el Madrid el que llevaba más peligro en sus aproximaciones. De esta forma, Mijatovic estuvo a punto de encarar a Prats en el minuto ocho, pero Luis Fernández, muy atento, evitó la ocasión. Las cosas apuntaban bien para el Betis, y así­ estaba el partido cuando Finidi cogió las vueltas a la cobertura madrileña, conectó con Benjamín y éste pasó a Fernando para que se limitara a empujar la pelota al interior del marco de Illgner elevando el 1-0 al luminoso del Villamarí­n. El Betis no supo leer el encuentro y no pudo rematar al Madrid, que quedó tocado por el gol, porque Prats, erró en un saque de esquina que Raúl terminó transformado en el empate tras chocar el cuero en Benjamí­n, cuando el crono arañaba la media hora de juego. Ahora eran los de casa quienes tení­an problemas, pues el Real Madrid pugnaba por darle la vuelta al partido. Con esta tónica se alcanzó el descanso. La segunda mitad se desarrollaba en una dinámica , como si los dos contrincantes prefirieran darse un respiro antes de resolver definitivamente el pleito. Esta calma la rompió el Betis en una nueva contra construí­da en el minuto 67 por Denilson, proseguida por Fernando y remachada por Cañas. 2-1 y el fervor que se desató en las gradas. Ahora, en contraposición a lo ocurrido con el 1-0, los albiverdes si fueron a por el triunfo con decisión. Pero el R. Madrid no podía permitirse la derrota y eso lo sabí­a su líder, Raúl que al cumplirse el minuto 75 le dejó en bandeja la segunda igualada a Morientes. Hacia la conclusión Panucci tuvo que irse a la caseta, tras ver la segunda amarilla. Todos pensaban que el partido estaba finiquitado, pero Prats primero e Ito después, evitaron que el Madrid se llevara los tres puntos en el descuento, cuando a la afición verdiblanca se le salí­a el corazón por la boca. Y fue Ito, el mismo que había evitado la derrota treinta segundos antes, el que acabó dando el toque definitivo a esta historia, con un disparo desde la frontal de área que mató al Real Madrid.
  • Temporada 2001-2002: Betis 3-1 R.Madrid. Vení­a realizando el Betis de Juande Ramos un gran temporada a pesar de ser un recién ascendido, copando puestos europeos. Por su parte los madridistas de Del Bosque estaban arriba en la clasificación pero estaban sumergidos en una crisis de resultados. El partido comenzó abierto y desatado. Denilson querí­a probar a Geremi en la izquierda y en las dos primeras incursiones avisó al camerunés de sus intenciones. El brasileño tomaba la iniciativa ofensiva de los locales y una jugada suya serí­a la ví­spsera del primer gol del partido. Casas robó un balón a Hierro en la frontal y colocó el 1-0 en el marcador. Pero el Madrid reaccionó pronto y Raúl asistió a Zidane para permitir que el francés empatara el partido. El tanto del marsellés desató el fútbol del Madrid. Guti, Raúl y Zidane combinaban en la media punta y sólo dos palos consecutivos en tiros de Roberto Carlos y Guti impedieron el segundo gol madridista. El Betis aguantaba el chaparrón hasta el descanso. Juande Ramos alentó en el descanso a sus hombres a explotar las carencias madridistas en el centro del campo del Madrid y era aprovechado por los delanteros béticos que encaraban una y otra vez a los centrales sin la menor oposición de un Celades perdido y sobrepasado. Capi y Joaquí­n desesperaron a Hierro y colocaron un 3-1 insalvable para el Madrid. El Betis aguantó con suficiencia el resto del encuentro sin temer por el resultado.
  • Temporada 12-13: Betis 1-0 R. Madrid. Es hasta la fecha la última vez que los verdiblancos vencieron al Madrid en el Villamarin. El conjunto de Pepe Mel realizaba una gran temporada, que acabaría con la clasificación europea, por su parte los madridistas de Mourinho intentaba acercarse a un intratable líder, el Barcelona de Guardiola. Empezó achuchando el conjunto local, espoleado por el público, pero tuvieron los blancos las dos mejores ocasiones en los primeros diez minutos, sobre todo Sami Khedira, desaprovechando un gran centro de Cristiano Ronaldo. No fue la noche del alemán, que contribuyó con su pasividad al gol de Beñat, aunque el primer fallo fue en el despeje de Di María al saque de banda del Betis. El balón cayó a pocos metros de la frontal a los pies del centrocampista vasco, que recortó a Khedira y disparó seco a la base del poste, lejos del alcance de Casillas (minuto 16). El Madrid jugó el resto de la primera parte en estado de ‘shock’, aunque tuvo algunas ocasiones para empatar en las botas de Ángel di Maró­a, aunque la falta de acierto del argentino se compensó con la de Rubén Castro, que también tuvo escasa fortuna en un par de ellas. En la segunda mitad se vio a un Madrid más aguerrido, más orgulloso. Entraron Kaká y Modric por unos desapercibidos Khedira y Ozil. Hubo algo más de mordiente, pero no transmitían la sensación de dar la vuelta a la situacion. Tras la reanudación se vio un mejor Madrid, pero su nivel fue de más a menos y acabó diluyéndose. Fueron en esos primeros ataques cuando llegaron las mejores ocasiones y un gol anulado a Karim Benzema. El meta Adrián, se lució en un gran disparo de Kaká a los 61 minutos desde fuera del área y antes, al alemán con su central Ángel, habí­a desbaratado una buena contra de los blancos entre Cristiano y Benzema. A medida que pasaban los minutos, el Betis se lo iba creyendo y no le perdí­a la cara a los contragolpes. Sobre todo gracias a la entrada de Molina, que se asoció con Rubén Castro en un par de ocasiones, aunque sin acierto. Con el partido abierto la situación no pintaba nada bien para el Madrid. No obstante, lo siguieron intentando pero abusando de los balones largos y las jugadas a balón parado y en una de estas llegó la última ocasión del equipo merengue, pero el cabezazo a bocajarro de Benzema se topó de nuevo con Adrián.

Este domingo a las 20:45, se vive otro duelo entre ambos equipos y esperemos contar una victoria para los verdiblancos a la que sumar a otros triunfos del pasado.