Esta jornada nos visita el F.C Barcelona

La liga entra en su fase decisiva, y todos los equipos se agrupan a pocos puntos de distancia en la clasificacion.

El Betis esta obligado a ganar esta jornada en el Villamarin para no perder de vista los puestos que dan acceso a repetir clasificacion europea.

El visitante en esta ocasión es ni más ni menos que el flamante líder, el todopoderoso Barcelona, que quiere asegurar cuanto antes el campeonato para ahorrar fuerzas para los demas objetivos que tiene.

Historicamente estos enfrentamientos se encuentran igualados, con una ligera ventaja para los culés. 52 veces se han visto las caras en el coliseo verdiblanco con 16 victorias locales, 14 empates y 22 victorias visitantes. 64 goles anotaron los beticos por los 89 de los azulgrana. La temporada pasada acabo con un rotundo 0-5, en donde se marcaron goles en la segunda parte, Rakitic, y Suarez y Messi ambos por partida doble, fueron los autores de los tantos.

Vibrantes y llenos de goles han sido muchos enfrentamientos entre estos conjuntos y desde Betismobi, hemos recordado estos.

• Temporada 96-97: Betis 2-4 Barcelona: Llegaba al Villamarin, el conjunto azulgrana de Bobby Robson que estaba arrasando tanto en liga como en copa a visitar a un Betis que tambien andaba en uno de los mejores momentos de su historia, liderados por Serra Ferrer. Los locales dieron un baño de futbol a los catalanes en la primera mitad, dominando de cabo a rabo y traduciendolo en dos goles de Jarni en 32 minutos, pero en el descuento acorto distancias, Luis Enrique, anotando el tan importante gol psicológico. Tras la reanudación se cambiaron los papeles y ahora fue el Barcelona el que resultó una apisonadora y fue de nuevo Luis Enrique al cuarto de hora el que puso el empate, para que tan sólo 5 minutos más tarde Ronaldo silenciará al Villamarin. Con un Betis volcado en busca de el empate, el asturiano completaba su hat trick en el 80.
  • Temporada 02-03: Betis 3-0 Barcelona. Partido histórico donde el Betis conseguía una de las victorias mas contundentes sobre el equipo azulgrana. El encuentro fue disputado en el estadio de el Colombino de Huelva al encontrarse el Villamarin clausurado. Desde el inicio los verdiblancos de Victor Fernández, fueron muy superiores a los azulgranas comandados por Van Gaal, y ya en el 25 un derribo de Valdes en el area a Capi, supuso el primer gol, obra de Alfonso de penalti. Entre timidos acercamientos de Saviola, acabó la primera mitad. Los segundos cuarentena y cinco minutos fueron jugados de manera muy inteligente por los heliopolitanos, ya que dejaron que los cules se desgastaran inultimente y en dos brillantes contragolpes hizieron los dos goles que pusieron la sentencia, obra de Joaqui­n en el 67 y de un maradoniano Varela en el 82.
  • Temporada 07-08: Betis 3-2 Barcelona: Este apasionante partido siempre sera recordado por todos los beticos como uno de los ejemplos más claro, de que el Betis es capaz de lo mejor y de lo peor. Llegaba el Barcelona de Rijkaard enrrachado en su persecución hacia el liderato del Real Madrid, visitando a un Betis perdido en la zona baja de la tabla, en el que su entrenador Chaparro, se encargaba de rehabilitar. Los visitantes sacaron el rodillo y en tan solo 15 minutos el electrónico ya marcaba un contundente 0-2, merced a los goles de Bojan y Eto’o. El frances Henry estuvo a punto de agrandar aun más la herida, en varias oportunidades. Tras la reanudación se vio otro Betis distinto, con mas acierto y más entrega y fruto de ello en el 62, llega el gol de Edu, que hizo que todo el mundo se volviera a meter en el partido. En el 74 de nuevo el brasileño tuvo el empate en sus botas, pero el meta Valdes atajo su penalty. Pero en la jugada siguiente Juanito, esta vez sí­, puso las tablas en el marcador, de una gran volea fuera del area. Pero tan solo 2 minutos mas tarde, Edu hacía posible la remontada, con un jugadón, que hizo entrar en éxtasis al coliseo verdiblanco.

Partido con muchos goles y con muchas emociones los que siempre nos han deparado estos conjuntos. El domingo a las 20:45 veremos si este duelo entra en el recuerdo de la afición.