Esta jornada nos visita el Atlético de Madrid

Con todo el beticismo con los cinco sentidos puestos en la Copa del Rey y en llegar por todos los medios a la deseada final en el Villamarin, se presenta una nueva jornada liguera. En esta ocasión visita el coliseo verdiblanco el Atlético de Madrid, rival que desde cuenta con Simeone como técnico no conoce la derrota en el Villamarin.

El último resultado entre ambos conjuntos en el Benito Villamarí­n fue de 0-1 con gol de Koke en el minuto 30.

A lo largo de la historia se han enfrentado en 49 ocasiones, con unos números bastante igualados con 21 victorias locales con 64 goles a favor, 8 empates y 20 victorias colchoneras con 67 tantos.

Históricamente han sido enfrentamientos llenos de goles y emoción y desde Betismobi hemos querido recordar estos:

• Temporada 99-2000: Betis 2-1 Atlético. Partido con una realidad bastante distinta para ambos conjuntos ya que llegaba en puestos de descenso empatados a 7 puntos en una temporada que acabó con los dos en segunda división. La contienda empezó con un tempranero gol del hoy entrenador del Real Madrid, Solari en el minuto 5. Los béticos reaccionaron con fuerza y acumularon varios ocasiones hasta que en el minuto 29 llegó el empate. Pero no fue un gol cualquiera, fue histórico por que el autor no fue ni más ni menos que del portero verdiblanco Toni Prats, siendo el primer guardameta de la liga española que anotaba un tanto de libre directo. Tras la reanudación los locales salieron con fuerzas renovadas y a los 55 minutos el nigeriano Finidi hizo el 2-1 definitivo y que daba los tres primeros puntos de aquella temporada.
  • Temporada 12-13: Betis 2-4 Atlético. Partido vibrante entre ambos conjuntos igualados en la parte alta de la tabla, y que sin embargo estuvo totalmente marcado por la actuación del colegiado Álvarez Izquierdo, al expulsar a dos jugadores béticos, Perquis y Campbell y no pitar un claro penalty a este último. El encuentro empezó muy bien para los locales, ya que en el 26 se adelantó por medio Agra, aunque tan solo dos minutos después Falcao hacia subir el empate al marcador. De aquí­ al descanso ambos clubes dispusieron de varias ocasiones que los porteros se encargaron de salvar. Tras la reanudación en en mismo primer minuto, los verdiblancos vuelven a adelantarse en el marcador al anotar Juanfran en propia puerta, pero en esta ocasión el Atlético también responde de inmediato por medio de Falcao de penalty. A partir de ahí los colchoneros pusieron la directa y en el 55 hizieron el tercero. De ahí­ hasta el final un quiero y no puedo de los heliopolitanos hasta que en el 90 llegó la sentencia por medio de Raúl Garcí­a.

Como podemos ver estos duelos están bastante llenos de emoción y de intensidad y este domingo viviremos un nuevo episodio.