Crónica| Real Betis Balompié 2-2 Athletic Club de Bilbao: Un punto con remontada incluida

Comenzó el partido en el Benito Villamarí­n con un calor de justicia y la primera bola era para el Athletic quien se llevó el primer córner en el minuto 1 de partido pero el Betis despejaba sin mayores problemas. El Betis intentaba moverse y llegar a área rival con pases largos pero el conjunto de Bilbao se mantení­a muy cerrado. Para el minuto 6 de juego la posesión era total para los de Berizzo y un minuto más tarde Iñaki William sería el encargado de poner la ventaja en el marcador con el primer tanto del partido cuando Junior no logró despejar bien el esférico, y en segunda jugada con un balón muerto en el área entra a rematar William.

Los de Quique Setién no lograban despertar con muchas imprecisiones a lo que sumamos la fuerte presión del Athletic que se creció tras el gol dado lo poco que habí­a visto porterí­a en este comienzo de liga.

Pocos minutos después, en el 18 para ser más exactos llegarí­a el segundo gol de Athletic, un golpeo de balón de Raúl Garcí­a imposible para Pau quien no tuvo descanso en el partido. La defensa del Betis le complicaba la vida al guardameta y el Athletic se encontraba muy a gusto sobre el terreno de juego, replegándose sin problema alguno, cortando las pocas jugadas largas del Betis y con ventaja de dos goles.

En el 38´de juego Susaeta comete falta sobre Junior y es sancionado con cartulina amarilla y dos minutos después Yeray recibe la misma amonestación por derribar a Joaquí­n. El Betis poco a poco se iba despertando pero sin llegar a crear peligro.

Ya para el 45´y cuando parecía que nada más ocurrirí­a Susaeta vuelve a hacer falta y la segunda amarilla le cuesta la expulsión del partido. El partido concluí­a con una amarilla para Beñat por reclamar al árbitro y con una posibilidad para la remontada del Betis.

La segunda parte comenzaba con un Real Betis Balompié mucho más completo, presionaban más e iban a por el partido desde el principio. Solo hubo que esperar 7 minutos para que la presión hiciera efecto y es que Bartra marcaba en el 51´. Recibiendo es esférico desde lejos se posiciona bien y dio un zapatazo que terminaba en la red rival.

Se lo tomaba con calma pero sin dejar de presionar y es que ese era el camino para conseguir otro tanto. Las oportunidades iban y vení­an y en el 68 marcaba Sergio Canales para empatar el partido tras un balón solitario el cual chuta cruzado y perforaba la porterí­a de Unai.

Los minutos corrían y el Betis ganaba confianza, la grada lo notaba y era un asedio contra la portería rival. El colegiado añadiría 5 minutos al enfrentamiento. Los de Setién intentaban crear peligro pero no les resultaban las combinaciones. Ya al borde del añadido Unai es amonestado por perder tiempo y Marc Bartra lo vuelve a intentar desde lejos pero el balón cae en manos del portero.

Así con esa última oportunidad terminaba el encuentro en el Benito Villamarí­n. El Real Betis Balompié consiguió remontar y sumar un punto en un partido que nadie hasta el minuto 45 de la primera mitad hubiese pronosticado. Un partido vibrante en donde el resultado podría haber sido más abultado para los de verdiblancos dadas las ocasiones y la presión de los últimos minutos.