Crónica | Real Betis Balompié 3-Real Club Celta de Vigo 3: Partido loco en el Villamarín

En la previa pedí­amos ver la cara «buena» para el partido contra el Celta, aunque ha habido momentos en el encuentro que si se ha acercado a esa versión que demandábamos. Partido vibrante y sin tregua el protagonizado por béticos y vigueses, firmándonos un partido muy atractivo para el espectador neutro. Para la parroquia local no habrá sido tan agradable ver como el partido se escapa cuando tienes una ventaja por 2-0. Se pudo perder, empatar o ganar un partido donde los de Setién han mostrado mejor actitud, verticalidad y velocidad en ataque, aunque hoy la zaga no tuvo su mejor dí­a.

Setién apostó de inicio por Pau, Francis, Mandi, Bartra, Sidnei, Junior, William, Lo Celso, Canales, Guardado y Loren. El partido empezó con mucho ritmo y pronto empezamos a ver los primeros acercamientos. Emre Mor, muy activo en los compases iniciales, lo intentó con dos disparos que pusieron en aprietos a Pau. La respuesta por parte del Betis llegaba de un Canales que se inventó un remate de chilena de fantasí­a que no entró por poco. Se veí­a al Betis con una marcha más con respecto a choques anteriores, y pudo adelantarse con una doble ocasión de Lo Celso y posterior remate de Canales que se marchó alto cuando sólo tenía que empujarla. Al filo de la media hora cambió el encuentro. Se le anularí­a un gol al Celta-ratificado por el VAR-que pondrí­a el susto en el cuerpo a la afición verdiblanca. Y del susto en el cuerpo a la euforia en la grada, ya que en la jugada inmediatamente posterior, saca Pau, conduce Francis tras un gran control orientado y Lo Celso asiste de tacón para que Loren hiciera el primero de la tarde con una definición exquisita. Por fin el Betis rompía esa sequía que poseí­a de no marcar en la primera parte. Pudo aumentar el marcador el Betis poco después, pero el disparo de Canales tras una buena recuperación en campo rival se marchó en el palo. El Betis se fue al descanso dejando a su afición una buena imagen tras unos partidos generando muchas dudas.

En el segundo tiempo toco cambió. El entrenador rival hizo un cambio táctico y dio entrada a Hjulsager por Boufal, pasando a defensa de 3 que puso en muchos aprietos a los pupilos de Setién. Nada más comenzar la segunda parte volvió avisar Emre Mor pero Pau estuvo providencial parando el disparo del turco. Loren a punto estuvo de protagonizar el gol del año con un disparo desde el medio del campo que se marchó muy cerca. Poco después el Betis ampliarí­a su ventaja tras aprovechar los espacios que dejaban los gallegos y tras una jugada un poco embarullada en el área que aprovecharía Junior para meter el segundo. Parecí­a que el partido se ponía cómodo para los locales, pero Mohammed dio entrada a Maxi Gómez que fue determinante en la reacción celtiña. Antes, una tangana entre los preparadores físicos de ambos conjuntos sacó a los verdiblancos del partido, que empezaron a descuidar marcas y a mostrar muchos nervios. Maxi Gómez, que le gana la posición a Bartra, hacia el primero con un remate de cabeza. A los seis minutos, tras otro fallo defensivo, Brais poní­a el empate fusilando a Pau tras un pasividad defensiva pasmosa. El guion se convertirí­a en una película de terror cuando de nuevo Maxi Gómez, imparable desde que salió poní­a el 2-3. Pero emergió la figura de Canales, que tuvo la recompensa a su gran partido con un golazo tras un lanzamiento de falta magistral. El partido era un auténtico correcalles y el Celta tuvo una oportunidad más para llevarse más botín. Aspas lanzó una falta al larguero y el posterior remate de Juncá no encontró porterí­a.

Los jugadores pagaron el esfuerzo fí­sico de un partido con mucho ritmo y en el descuento no tenían fuelle para buscar la última. Un punto al saco del que es difícil sacar una valoración después de lo visto en la noche de hoy. Quizás lo positivo sea que se pudo ver un Betis algo más ambicioso que en otras ocasiones. Lo negativo que eso no valió para ganar.

Real Betis:Pau López; Mandi, Bartra, Sidnei (Tello, m. 85); Francis (Joaquí­n, m. 79), William Carvalho, Guardado, Canales, Lo Celso, Junior; y Loren (Sanabria, m. 79)

Celta de Vigo: Sergio; Hugo Mallo, Roncaglia, Cabral, Juncá , Beltrán, Okay, Brais Méndez (Araujo, m. 89), Emre Mor (Maxi Gómez, m. 60), Iago Aspas y Boufal (Hjulsager, m. 46)

Goles: 1-0, m. 32: Loren. 2-0, m. 56: Junior. 2-1, m. 62: Maxi Gómez. 2-2, m. 69: Brais Méndez. 2-3, m. 83: Maxi Gómez. 3-3, m. 86: Canales

Árbitro: Estrada Fernádez (Comité Catalán). Amonestó a Juncá , Joaquín, Canales, Junior, Mandi, Okay