Crónica | Real Betis Balompié 3 – Levante UD 1; Joaquín y Loren certifican una nueva remontada

Crónica | Real Betis Balompié 3 – Levante UD  1; Joaquín y Loren certifican una nueva remontada

Titulábamos la previa como “vencer y convencer”. Lo primero se hizo. ¿Lo segundo? Quizás todavía el juego del equipo de Rubi está lejos de la excelencia, pero hoy se ha visto un buen Betis, sobre todo en la segunda parte. Sigue preocupando las carencias defensivas que demuestra el equipo, que hoy ha costado el primer gol. Lo positivo que tiene este Real Betis es que se sobrepone a la adversidad, que tira de coraje y de fuerza para sacar los resultados. Hoy aderezado con minutos de buen juego. Loren Morón sigue en estado espectacular de forma, y hoy ha firmado su tercer doblete en Primera División. Buena noticia también para el “Panda”, que se ha estrenado como goleador con la camiseta verdiblanca. Pero creemos que los focos hoy van para Joaquín. El portuense, a sus 38 años, sigue dejando detalles de su enorme calidad y de su repercusión directa en el juego. Los tres goles han salido del capitán bético.

Varias novedades en el once del Betis; Joel, Barragán, Mandi, Bartra, Alex Moreno, William Carvalho, Guardado, Joaquín, Canales, Borja Iglesias y Loren. Algunas de estas variaciones han sido vitales para el triunfo de esta noche. Jugar con dos puntas beneficia al equipo. Alex Moreno, ante su primera titularidad ha derribado la puerta con un auténtico partidazo. En la primera parte fue un puñal entrando siempre con peligro en su banda. El partido no comenzó bien. Minuto 6, balón largo del Levante, y Hernani gana la carrera a Mandi y hace el primero. Mazazo enorme a un Betis que daba la impresión que hoy jugaba con más criterio. El público arropó a los suyos y poco a poco fue conectando a los verdiblancos de nuevo al partido. Poco a poco el conjunto de Rubi se empezaría a soltar, generando ocasiones de peligro. Borja Iglesias con mala fortuna, tapó un tiro de Loren que iba para dentro. Después Guardado, con un disparo lejano probaría a Aitor, que respondió con una buena parada. Cuando parecía que nos marchábamos al descanso con ventaja granota, apareció Joaquín para poner un balón en la cabeza de Loren, que remató al palo y el marbellí recogió su propio rechace e hizo el empate.

Gol psicológico, justo antes del descanso y que daría al equipo otro aire. Ya que pronto se pondría por delante. De nuevo Joaquín cede otro balón para que Loren hiciera el segundo en su cuenta y en la del equipo. Justo antes, Canales tuvo una ocasión también muy clara, pero se fue muy alto su disparo. El Betis mandaba, llegaba y se gustaba. Y fruto de esa soltura, llegó el tercer gol. Taconazo de Canales, y Joaquín ve a Borja Iglesias en el punto de penalti y el gallego hace su primer gol como bético. El equipo dio un pasito atrás con el 3-1 y el Levante puso en algún aprieto. Rubi quiso meter frescura desde el banquillo y dio entrada a Laínez (sus primeros minutos en Liga), Tello y el canterano Raúl.

8 puntos suma el Real Betis con este triunfo balsámico que ojalá suponga un punto de inflexión y se empiece a mirar hacia arriba. Creemos que coincidimos todos cuando decimos que hoy se ha visto el mejor Betis de la temporada. ¿Se puede mejorar? Se debe mejorar, pero hoy se han visto cosas interesantes, que ya desgranaremos en nuestra pizarra.

Real Betis Balompié: Joel Robles, Barragán, Mandi, Bartra, Álex Moreno, William Carvalho, Guardado, Canales, Joaquín (Tello 78′), Loren (Lainez 71′) y Borja Iglesias (Raúl 87′).

Levante UD: Aitor, Coke, Postigo, Duarte, Toño, Radoja, Vukcevic (Melero 46′), Campaña, Hernani (Roger 71′), Morales y Sergio León (Mayoral 63′).

Goles:  0-1. Hernani (6′).
             1-1. Loren (45′).
             2-1. Loren (48′).
             3-1. Borja Iglesias (67′).

Colegiado: Eduardo Prieto Iglesias, comité navarro. Amonestó a Loren (24′), Vukcevic (28′), Coke (57′) y Carvalho (63′).