Crónica | Real Betis Balompié 2 – Real Madrid CF 3 | El Real Betis cae derrotado con polémica

El Betis ha cambiado de cara. Es un equipo que compite, que lucha y que domina. Pero la trascendencia de la actuación arbitral en contra de los béticos permanece temporada tras temporada. Derrota verdiblaca -la primera con Pellegrini-en un partido bueno en líneas generales y marcado por el VAR. Discutible la intervención en jugadas que supusieron los dos últimos goles del Madrid. Eso, y los problemas defensivos por la banda izquierda, han supueso razones de peso para que los merengues se hayan llevado el triunfo del Villamarín.

Novedades en el once de Pellegrini. Algunos obligados, otros por decisión propia. Pocos minutos antes del inicio del partido nos enterábamos de que Bravo no jugaría por unas molestias en su rodilla. El discutido Joel tenía la oportunidad de callar muchas bocas. La otra novedad fue la elección de Sanabria como delantero de ataque, y la verdad que ha firmado un buen encuentro. El once elegido para este partido fue Joel, Emerson, Mandi, Bartra, Mandi, Álex Moreno, Guido, William, Canales, Fekir, Joaquín y Sanabria.

El encuentro inició con mucho ritmo, aunque con dominio rival. Pronto llegaría el primer susto blanco, aunque el gol de Benzema acabó anulado por fuera de juego. El Betis buscaba igualar la contienda, y gracias a su gran medio del campo empezó a inclinar el campo. No le sirvió, ya que cuando todavían no se llevaba un cuarto de hora llegó el gol del Madrid. Benzema coge un balón en la banda izquierda, Álex Moreno está blando en defensa y el francés saca el centro para Fede Valverde remate ante un mal marcaje de la defensa. Se le vieron las costuras ahí la defensa. A pesar del gol, el Betis aceptó el golpe y se fue al ataque. Cogió la posesión, empezó a robar rápido y encontró premio. Sobre el 35′ Mandi con un cabezazo puso el empate ante un córner sacado en corto. Y dos minutos después, William Carvalho remataba su semana perfecta con otro gol tras un buen disparo lejano. El Betis le daba la vuelta al partido en un suspiro, y merecidamente. Así se llegaría al descanso.

Pero en la segunda parte todo cambiaría. Tres minutos después de reanudarse el encuentro el Madrid empataría el partidos tras un gol en propia de Emerson, revisado por fuera de juego de Benzema. Muy justo, pero De Burgos Bengoetxea decreta el gol. No sería la última vez donde el árbitro del encuentro le tocaría intervenir de nuevo por mediación del VAR. En el 67′, una contra de lso blancos conducida por Jovic acabó con el serbio en el suelo por un leve toque de Emerson. La jugada siguió y fue posteriormente revisada, acabando con la expulsión del brasileño tras la rectificación. Se le ponía al partido muy complicado al quedarse con 10, pero todavía le quedaría por vivir otro capítulo. En el 82′, un lance entre Borja Mayoral y Bartra acabaría en penalti tras revisar la jugada de nuevo por el videoarbitraje. Los colegiados vieron una discutida mano del central catalán y el especialista Ramos se encargaría de transformarlo. El Betis lo intentó y no pudo, y el partido se puso para que el Madrid sentenciara a la contra.

Partido donde se pueden sacar conclusiones. La primera, este Betis es otro y compite contra quien sea. La segunda, hace falta un lateral izquierdo y la tercera, al VAR le queda mucho que mejorar.

Ficha técnica

Real Betis: Joel, Emerson, Mandi, Bartra, Alex Moreno, Guido, William, Joaquín (Tello, m. 63), Canales, Fekir (Loren, m. 73) y Sanabria (Montoya (1) , m. 69)

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Varane, Ramos, Mendy, Casemiro, Kroos (Modric, m, 45), Valverde, Odegaard (Isco, m. 46), Jovic (Borja Mayoral (2), m. 72) y Benzema.

Goles: 0-1, Valverde (m. 14); 1-1, Mandi (m. 35); 2-1, William (m 37); 2-2, Emerson (p.p) (m. 49), 2-3, Sergio Ramos (pen. m. 82)

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Expulsó con roja directa a Emerson (m. 68). Amarillas a Emerson (m.12), Guido (m. 40), Carvajal (m. 42), Modric (m, 53), Bartra (m. 81), Canales (m. 84), Mandi (m. 91)

Estadio: Benito Villamarín. Partido jugado sin público por el coronavirus.