Crónica | Real Betis Balompié 1 – Cádiz CF 0 : 3 puntos y gracias

No seré yo quien se queje después de lograr una victoria, ni mucho menos. Pero el Real Betis Balompié se puede dar con un canto en los dientes con haber conseguido tres puntos de oro en un partido en el que probablemente no los mereció. No los mereció por qué no fue mejor (ni peor) que el Cádiz CF.

La primera mitad ha sido soporífera, 45 minutos de fútbol que hubieran aburrido hasta a los que inventaron este deporte. De hecho podría acabar con esa única frase el resumen de la primera parte, pero añadiré una ocasión para cada equipo. Por parte del Betis un remate que Sanabria le quita haciendo una medio chilena a Aitor que venía de cara para rematar a portería y por parte del Cádiz un lanzamiento al larguero de Salvi tras un mal despeje de Víctor Ruiz. Y paremos de contar.

El inicio de la segunda mitad si vimos a un Betis un poco más intenso y con más ganas de, al menos, intentar empujar para hacer un gol. En el minuto 57 un remate a portería de Montoya es desviado clarísimamente con las manos fuera de sitio natural por un defensor del Cádiz CF. Pero el siempre controvertido Mateu Lahoz y su compañero de la sala VOR decidieron que no era suficiente como para pitar la pena máxima. El criterio de las manos no hay quien lo entienda.

Seguía el partido con la misma tónica. Pellegrini decidió dar entrada en el terreno por Aitor a Diego Lainez, que a la postre sería fundamental para conseguir los 3 puntos. Poco más de 7 minutos llevaba sobre el terreno de juego el mexicano cuando agarró un balón dentro del área y con una buena jugada personal puso en bandeja el gol con un pase atrás a su compañero Guido Rodríguez.

A pesar del gol el choque seguía por los mismos derroteros. El Betis intentaba tener el Balón y el Cádiz salía a las contras con mucho peligro. Tanto es así que en el minuto 79 un buen pase en profundidad hacia el Choco Lozano lo dejaba, aunque un poco escorado, sólo ante Joel Robles. Afortunadamente se le fue el balón al lateral de la red.

Tan sólo dos minutos después era Álvaro Negredo por la otra parte del área el que se plantaba en otro mano a mano con Joel Robles, quien ahora sí, hizo una gran parada para mantener el 1-0 en el marcador.

Después del gol, el Betis se dedicó a dejar pasar el tiempo y a aguantar como podía las embestidas de los gaditanos que no cesaron hasta el pitido final.

Poco más que contar, lo mejor los 3 puntos, lo peor que el equipo parece seguir estando tocado. Esperemos que no se llegue a hundir.

Once Real Betis: Joel Robles; Montoya, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda; Guido Rodríguez, Guardado; Joaquín, Fekir, Ruibal; y Sanabria.

Once Cádiz CF: Ledesma; Iza, Cala, Marcos Mauro, Espino; Jönsson, Fali, Perea, Salvi; Negredo y Malbasic.

Gol: Guido Rodríguez, minuto 71

Arbitro: Mateu Lahoz, amonestó a Sanabria y a Malbasic