Crónica| Real Betis 3- Cádiz 5: Ridículo histórico copero

En la noche de hoy se enfrentaban el Real Betis al Cádiz en un duelo andaluz en la vuelta de los dieciseisavos de final, en el que el Betis traía un buen resultado como era el 1-2 conseguido en el Carranza.

Apriori el encuentro tenía que ser trnaquilo para el Betis, controlando el juego, evitando las peligrosas contras del Cádiz y que fueran pasando los minutos pero nada salió como se preveía, es más, salió todo al revés. El Cádiz se adelantó pronto en el marcador y consiguió que el Betis estuviese practicamente con el partido a contracorriente y el resultado adverso ya que crearon muchas ocasiones que acabaron con efectividad a través de velocidad, contras, juego aéreo y control del partido.

Quique Setién apostó por el siguiente once: Dani Giménez, Rafa Navarro, Tosca, Mandi , Durmisi , Camarasa, Narváez, Boudebouz, Nahuel,Tello y Sergio León.

Por su parte en el Cádiz, Álvaro Cervera apostó por: Yáñez, Nico, Kecojevic, Marcos Mauro, Oliván, Álex, Abdullah, Moha, Aitor García, Dani Romera y Barral.

El partido ya comenzaba cuesta arriba, cuando en unas de las primeras acciones del encuentro, en el minuto 2, Barral se aprovechaba de los espacios y ponía ya el 0-1 en el marcador, este resultado todavía concedía el pase a octavos al Betis pero es un resultado inquietante que consiguió meter el miendo tanto en jugadores como afición.

Pero el Betis reaccionó rápido y en una falta botada por Boudebouz en el 8′ éste conseguía batir al portero y empataba el partido, éste resultado ya era mucho más factible para el Betis.

Pero el Betis no estaba en el partido, como en todos los últimos partidos, se estaba viendo superado en todas las parcelas por el Cádiz, aprovechaba sus virtudes como la velocidad y las contras, cada subida por banda del Cádiz fue un suplicio para el Betis, sobre todo por la banda izquierda donde Rafa Navarro no tuvo su mejor partido, cometió muchos y graves errores. Así con este juego como dominante del partido en el 18′ se ponía por delante el Cádiz a través de un córner mal defendido Dani Romera tras un rechace ponía el 1-2 en el marcador , resultado que empataba la eliminatoria. Pero el Betis volvía a reaccionar rápido y el 24′ Tello tras una cabalgada por banda se ponía el balón para su pierna buena y a través de un tiro espectacular empataba de nuevo el encuentro. Pero si el Betis reaccionaba rápido, el Cádiz aún más, 2 minutos mas tarde, Rafa Navarro cometía un grave error en la entrega hacia Dani Giménez lo que aprovechaba un jugador del Cádiz al cual, el cancerbero verdiblanco cometía penalti que convertía en el 2-3 Aitor García. La eliminatoria empezaba a correr serio peligro para el equipo verdiblanco. Pero a la primera parte todavía le quedaba aun más, en los minutos finales, en el 41′ a través de una jugada por banda, Dani Romera firmaba su doblete particular tras rematar un centro. Finalizaba la primera parte con un 2-4 que ponía muy dificil la eliminatoria al Betis y el Cádiz le estaba dando un baño a todo un Betis en el Benito Villamarín.

La segunda parte empezó algo mejor el Betis dominando un poco más el encuentro, y éste juego se veía reflejado en el 64′ cuando Tello tras un buen paso de Boudebouz regateaba al defensa y batía el portero para poner el 3-4. Había eliminatoria todavía. El Betis estaba jugando algo mejor, pero cada vez que el Cádiz se acercaba daba sensación de peligro y por alto el Cádiz le estaba haciendo mucho daño al Betis que sigue notando la ausencia de la corpulencia y contundencia de Feddal. Así en el 78′ de nuevo por alto, de córner Kecojevic volvía a aprovecharse de la debilidad aérea del Betis y ponía el 3-5 en el marcador y eliminatoria sentenciada.

Justo merecedor el Cádiz de pasar la eliminatoria, que dominó en fases generales el encuentro  a un Betis que si quiere hacer algo interesante esta temporada tiene que mejorar mucho en el aspecto defensivo y en el juego aéreo. Ilusionante competición le queda por delante al Cádiz y el Betis, un año más, vuelve a tirar esta competición tan querida por la afición.