Crónica | Real Betis 2-0 Valladolid CF: segunda victoria consecutiva en la vuelta al Villamarín

El Real Betis Balompié suma la segunda victoria de la temporada tras superar al Valladolid CF (2-0) en el primer encuentro de la temporada 2020-21 en el Benito Villamarín. Los de Manuel Pellegrini son, junto al Granada CF, los únicos equipos que han conseguido ganar las dos primeras jornadas del campeonato.

Una primera parte para enmarcar fue suficiente para sacar los tres puntos de Heliópolis. La soberbia actuación de William Carvalho y Guido Rodríguez, fueron la base de un Betis vertical y con gran iniciativa ofensiva. Atrás, el chileno Claudio Bravo volvió a ser un seguro bajo palos, quien tras dos jornadas, aún no ha encajado gol.

Una primera mitad soberbia

Sin cambios respecto a la victoria ante el Alavés, Pellegrini decidía repetir el once titular que le sirvió para sumar los tres primeros puntos de la temporada. El técnico chileno confiaba en una línea de ataque con poca disposición fija: Fekir, Canales y Joaquín iban rotando su posición en la media punta.

No tardó el Real Betis en convertir el primer tanto del partido. Óscar Plano calculaba mal y, con la mano, evitaba que Borja Iglesias pudiera recibir dentro del área. Nabil Fekir no perdonó desde los once metros y ponía el 1-0 en el marcador.

Los verdiblancos no desistieron, y lejos de buscar mantener el resultado, mantuvieron la intensidad ofensiva. Los vallisoletanos no conseguían encontrarse y los locales lo aprovecharon. William Carvalho aprovechaba un rechace y con una volea desde fuera del área aumentaba la distancia en el marcador.

El Valladolid mejoró, pero no fue suficiente

El Valladolid salió más intenso de los vestuarios y pudo recortar distancia cuando no se habían consumido los primeros cinco minutos de la segunda mitad. Shon Weismann superó a Claudio Bravo, pero el linier anulaba el gol por posición antirreglamentaria.

Sergio García no tuvo mucha suerte con sus futbolistas. Cumplida la hora de encuentro se vio obligado a hacer la segunda sustitución por lesión (Javi Moyano y Joaquín Fernández). Por su parte, Pellegrini decidió empezar a mover ficha reservando a Fekir, el cual había sido amonestado anteriormente.

La incorporación de Claudio Bravo generó muchas dudas, pero el chileno ha tardado poco en solventarlas. Una estirada sensacional impidió el tanto de su compatriota Orellana, iniciando un contraataque que no transformó el Panda por muy poco.

También tuvo minutos para reivindicarse Tonny Sanabria. El paraguayo tuvo una ocasión clarísima para marcar a la salida de un córner. Finalmente, el balón no encontró puerta y marchó muy lejos de la meta defendida por Roberto.

La última nota positiva del duelo fue el debut del canterano Paul Akouokou con el dorsal ‘4’ en Primera División tras su renovación con el equipo verdiblanco.