Crónica | Real Betis 1 – 1 RCD Espanyol: Adiós, Europa

Los de Setién, entre pitidos, con un público muy enfadado y con razón, empataron ante el RCD Espanyol (1-1), gracias a un gran gol de Feddal en el descuento. El equipo de Rubí se adelantó en el marcador tras un error muy grave de Canales, quien no tuvo el día y fue sustituido posteriormente entre aplausos.

Y se acabó. Si alguien tenía una mínima esperanza de ver a los verdiblancos en Europa la temporada que viene, hoy la ha perdido. Pese a que matemáticamente aún no es un hecho, parece que el Athletic queda muy lejos. Además, la dinámica invita a todo, menos a soñar.

Un clamoroso error de Canales condenó al Betis

El Real Betis empezó el partido motivado, con ganas de ofrecer algo positivo a un público muy enfadado. Poco se podía reprochar al conjunto de Setién, en lo visto hoy, durante los primeros minutos. En el minuto 2, llegó la primera ocasión del choque. Jesé aparecía por la izquierda y combinaba con Lo Celso dentro del área. La zaga del Espanyol pudo despejar, en dos tiempos, los disparos de Canales y Joaquín.

El equipo local empezó a deshincarse y el RCD Espanyol empezaba a apretar. Joel Robles, el guardameta titular en la noche de hoy, tuvo que realizar paradas de gran mérito para seguir con el marcador a cero.

El conjunto de Rubí aprovechó un clamoroso error de Sergio Canales para adelantarse en el luminoso. El cántabro regalaba una pelota al ‘Panda’ dentro del área y Darder, aprovechaba el rechace para anotar el gol periquito.

Poco fútbol de un equipo muy pobre

Se esperaba poco de la segunda mitad. Más, cuando la primera jugada de peligro fue para el RCD Espanyol. Una mano prodigiosa de Robles evitó que los de Cornellá se alejaran en el marcador.

Canales no tenía el día. El mago de Santander no estaba mostrando ni una pizca del gran nivel que ha mostrado durante el transcurso de la temporada. El ‘6’ enviaba fuera un testarazo tras rematar solo dentro del área. En el minuto 65, cabizbajo, fue sustituido y aplaudido por el público.

Los catalanes volvieron a marcar, pero esta vez en fuera de juego. Borja Iglesias convirtió una preciosa vaselina. Por suerte para los de Setién, el ex del Zaragoza estaba en posición antirreglamentaria.

El Betis no acabó de rehacerse. Como es habitual, Lainez dio algo de vida a los verdiblancos. El chico lo intentaba, pero no conseguía batir a Diego López.

Las únicas ocasiones para el Real Betis venían de disparos muy lejanos. En los últimos cinco minutos llegaron las prisas. Feddal remató un buen balón dentro del área y sumo un tanto. Ya era demasiado tarde para buscar un empate. Adiós, Europa.