Crónica | Getafe CF 3 – Real Betis Balompié 0: Aparecen los primeros fantasmas

Jornada 4 y llega el primer palo para la afición bética. Tras tres partidos donde los de Pellegrini han mostrado grandes prestaciones, hoy toda esa buena imagen se ha ido al garete. Los verdiblancos no han estado a la altura de lo que supone un partido contra el Getafe de Bordalás. Intensidad, presión, orden y disciplina. Si no igualas en esto, tienes el partido perdido. El técnico chileno no ha sabido contrarrestar las armas de los madrileños, que apenas han sufrido apuros durante todo el choque.

El Real Betis viajó a Madrid con bajas sensibles que han influido y mucho en el once. En esta ocasión, el «ingeniero», optó por Joel, Bartra de lateral derecho, Mandi, Sidnei, Álex Moreno, Guido, William, Fekir, Juanmi y Sanabria. Y aunque en el equipo nadie se escapa del suspenso, lo más señalados vuelven a ser Joel y Álex.

Máxima efectividad getafense que han llegado tres veces a porteria y han metido tres goles. Los tres en la primera parte del encuentro, donde literalmente asfixió la circulación de balón bética. Todos los duelos eran para los locales, y todas las acciones acababan en el área de Joel. Como se suele decir, tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Por eso el primer gol del Getafe no tardó en llegar. En el minuto 13 Ángel adelantó a los suyos con un remate acrobático en el área. En un principio el gol fue anulado, pero esta vez, la intervención del VAR fue acertada y concedió el gol del delantero ya que estaba habilitado por Álex Moreno. Empezaba el Betis el partido cuesta arriba y nunca dio la sensación de conectarse.

En el tramo final de la primera mitad se finiquitaría el partido. Cucurella, que ha protagonizado un gran partido, metió el segundo tras recuperar un balón tras una mala entrega de Carvalho y conducir y finalizar con un fuerte zapatazo. Y tres minutos más tarde, en el 42′, Ángel lograría su doblete tras finalizar una contra azulona tras una pérdida bética. Sólo Canales probó a David Soría con un buen lanzamiento de falta. 3-0 al descanso y la sensación de que todo ya habia acabado.

Buscó algo de reacción Pellegrini con la entrada de Borja Iglesias, pero con un efecto estéril. El partido del Betis era un quiero y no puedo. Los cambios tampoco hacían que el Betis llevara algo de más peligro. Solo Canales tiró un poco de orgullo y quiso coger la manija del equipo. Todavía quedaría rematar la dantesca actuación con la guinda. Y es que Mandi sería expulsado tras ver dos amarillas en 3 minutos.

Acabó el partido y la verdad que fue una bendición. Mal encuentro de los béticos, que han recordado a partidos de la temporada pasada. Toque de realidad que hace entrever que el equipo necesita fichajes.

Getafe CF: Soria, Danián Suárez (Cabaco 73′), Djené, Etxeita, Olivera, Maksimovic, Arambarri (Palaversa 86′), Nyom (Portillo 86′), Cucurella, Ángel (Timor 73′) y Hernández (Mata 60′).

Real Betis Balompié: Joel Robles, Bartra, Mandi, Sidnei, Álex Moreno, Guido Rodríguez (Borja Iglesias 46′), William Carvalho (Paul 59′), Canales, Fekir (Tello 71′), Juanmi (Aitor Ruibal 59′) y Sanabria (Loren 71′).

Goles: 1-0. Ángel (14′).
            2-0. Cucurella (38′).
            3-0. Ángel (42′).

Colegiado: Juan Martínez Munuera, comité valenciano. Amonestó a Damián Suárez (22′), Olivera (36′), Arambarri (66′), Fekir (70′), Paul (77′), Mandi (82′) y Cabaco (85′).

Expulsó por doble amonestación a Mandi (83′).