Crónica | Copa del Rey | UD Mutilvera 1 – Real Betis 3: Reacción a base de golazos para pasar de ronda

El Real Betis Balompié estará en la próxima ronda de la Copa del Rey tras ganar a la UD Mutilvera por 1-3. Los béticos se vieron sorprendidos por un gol tempranero de los locales, pero poco a poco fueron haciéndose con el control del partido y consiguió remontar gracias a los bonitos goles de Miranda y Emerson. Ya en la segunda mitad, Juanmi puso el tercero que daba una tranquilidad casi definitiva.

Llegó Pellegrini con el equipo en cuadro por la plaga de bajas y con Canales en Sevilla por precaución, por lo que pocas rotaciones pudo hacer. Salió con Joel, Emerson, Mandi, Sidnei y Miranda, Guido, Paul, Rodri, Lainez, Juanmi y Borja Iglesias. Muy pronto se adelantaría los navarros con un gol a balón parado. Javi Briñol cabecea con poca oposición un balón colgado al área que supuso el primero de la gélida tarde. Poco a poco fue el Betis entrando en el encuentro, gracias sobre todo a un activo Diego Lainez, que en el 30′ tuvo la mejor ocasión. Su disparo cruzado se marchó al palo. Dos minutos más tarde, Jaime Latre anuló un gol de Juanmi por fuera de juego. Era la antesala del empate, ya que en el 35′, Juan Miranda transformaría de forma magistral un lanzamiento de falta que puso el 1-1. Cuando aun estábamos saboreando el gol del latera, poco después llegó otro disparo potente de Emerson que certificó la remontada. En un abrir y cerrar de ojos el Betis se habia puesto por delante.

La segunda parte empezó con algo de menos ritmo. En el 61′ encontraría Juanmi premio a su insistencia con el 1-3. Asistencia en la línea de tres cuartos de Lainez para que el malagueño conduzca hasta área rival y haga el tercer de disparo cruzado. Poco más ocurrió a raiz del gol. El conjunto de Pellegrini empezó a rotar y contemporizar el encuentro, mientras que el Mutilvera se acercó tímidamente al área de Joel.

El Betis solventó la papeleta, y viendo la de sorpresas que está habiendo esta jornada de Copa del Rey, no es poco. Los verdiblancos ya esperan rival para la tercera ronda.

UD Mutilvera: Mugueta, Gómez (Lizarraga 77′), Aguas, Mahugo, Ibáñez, Barace (Cisneros 77′), Ayensa (Yoldi 67′), Abaurrea, Ederra (Aldave 53′), Briñol (Arana 67′) y Javier López.

Real Betis Balompié: Joel Robles, Emerson (Fran Delgado 83′), Mandi, Sidnei, Miranda, Paul, Guido Rodríguez, Rodri (Fekir 75′), Lainez (Aitor Ruibal 83′), Juanmi y Borja Iglesias (Sanabria 65′).

Goles: 1-0. Briñol (4′); 1-1 Miranda (34′); 2-1. Emerson (37′); 1-3. Juanmi (61′).

Colegiado: Santiago Jaime Latre, comité aragonés. Amonestó a Gómez (66′).