Crónica | Copa del Rey | UCAM Murcia 0 – Real Betis 2: A la siguiente ronda con apuros

El Real Betis avanza a la siguiente ronda de la Copa del Rey tras deshacerse del UCAM Murcia por 0 goles a 2 con autorías de Montoya y Guido Rodriguez. En el computo globla del partido merecida victoria para el conjunto de Manuel Pellegrini, no obstante, estuvo apunto de meterse hasta en 3 ocasiones en un lío porque el UCAM tuvo 3 oportunidades clarísimas para poder adelantarse en el marcador, lo que a buen seguro hubiera aumentado considerablemente la dificultad del resto del partido.

La primera parte no fue buena, sufrimos como siempre mucho en defensa sobre todo con las contras de los murcianos, pero es lo que se suele decir en muchos partidos, quien perdona lo acaba pagando. Y así fue, prácticamente en la primera ocasión clara para los verdiblancos, el capitán del equipo se sacó de su chistera una jugada de excelsa calidad para asistir a Montoya que tras una espléndida volea puso el 0-1 en el marcador al filo del descanso. Sin duda un golpe psicológico durísimo para las aspiraciones de los locales tal y como había transcurrido la primera parte con sus ocasiones perdidas.

En el descanso Pellegrini introdujo a Guido Rodriguez por William y a Loren por Sanabria. Los primeros 15 minutos fueron de dominio absoluto del Betis que con combinaciones rápidas se deshacían con facilidad de los jugadores locales. A partir de ese minuto y gracias a los cambios que introdujo el entrenador del UCAM Murcia el partido se agitó durante unos minutos propiciando un par de contras rápidas que afortunadamente no acabaron en buen puerto. El Betis buscaba el segundo gol pero sin arriesgar demasiado y el conjunto local se limitaba a intentar robar y salir a correr. La falta de presión a la zona defensiva del Betis propiciaba que el conjunto verdiblanco pudiera volver a retomar el control del balón y que consiguiera “dormir” el partido para frenar el ímpetu local.

Rondando el minuto 75 a la salida de un córner sacado por Fekir y tras una prolongación en el primer palo, Guido Rodriguez remachaba en el segundo palo la pelota para introducirá en la portería rival. 0-2 y se acabó el partido. El segundo tanto fue una loza muy pesada para el equipo local que a falta de 15 minutos tiró la toalla y todas sus expectativas de poder sacar algo positivo en el partido.

Desde aquí hasta el final, posesiones largas y alguna que otra ocasión para el 0-3 como la que tuvo Juanmi en un mano a mano pero poca mas tela que cortar.

El Betis hizo lo que tenía que hacer, tomarse el partido en serio y sobre todo, algo de lo que hemos carecido muchas veces en esta competición, con ACTITUD. Y esa actitud empezó con la alineación del mister que fue de alto nivel para lo que se suele ver en estas rondas primeras.

Mañana será el sorteo de la siguiente eliminatoria y conoceremos el rival al que nos enfrentaremos entre los días 5,6 y 7 de Enero.

UCAM Murcia CF: Unai Agirre, Johan (Chacartegui 82′), Dean, Malagón (León 30′), Admonio, Viti, Tropi, Alberto Fernández (Mustafá 82′), Xemi Fernández (Espina 70′), De Vicente y Eneko (Javi Moreno 70′).

Real Betis Balompié: Bravo, Montoya, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda, Carvalho (Guido Rodríguez 46′), Guardado, Rodri (Tello 76′), Joaquín, Lainez (Juanmi 63′) y Sanabria (Loren 46′).

Goles: 0-1. Montoya (44′); 0-2. Guido Rodríguez (74′).

Colegiado: David Medié Jiménez, comité catalán. Amonestó a Tropi y Dean.