Baloncesto | Otra vez el último cuarto condena al Coosur Real Betis

El baloncesto es un deporte que consiste en 4 tiempos de 10 minutos donde gana el equipo que más puntos consigue al finalizar esos 4 parciales. Pues bien, creo que no decimos ninguna mentira que si el partido durara 3 cuartos, el Coosur Real Betis llevaría alguna victoria más en su casillero. Pero este juego ya está inventado y el cuarto cuarto también hay que disputarlo. Ese último parcial está matando los intereses del conjunto de Curro Segura, como ha pasado esta mañana. Finalmente los verdiblancos cayeron por un punto de diferencia (80-81) contra Movistar Estudiantes, en un partido clave para ir sumando triunfos para la permanencia.

El partido estuvo en su gran parte muy igualado, con pequeñas ventajas para ambos conjuntos sin llegar a despegarse demasiado. Pero llegó el cuarto cuarto, y como de una maldición se tratase, los béticos se desenchufaron y permitieron un parcial de 0-13 a falta de 4 minutos para el final del partido. De nada sirvió el arreón final hasta colocarse a uno a falta de 2’6 segundos para el pitido final tras una falta antideportiva de Gentile que supuso dos tiros libres anotados de Feldeine. Con la última posesión, Borg no acertó con la canasta ganadora y la victoría voló para Madrid.

TJ Campbel (15), Borg (14) y los pivots Spires y Ndoye con 1o puntos cada uno fueron los más destacados en la anotación.

Próximo partido, contra Baxi Manresa. Otro duelo marcado en rojo donde los béticos deberían de ganar para ir sumando triunfos que le permitan estar en la zona tranquila. Allí consiguieron la última victoria a domicilio antes del cierre anticipado de competición por la pandemia.