Baloncesto | Nueva debacle

• El Coosur Betis consecha una sonrojante derrota ante el Baxi Manresa

El Coosur Real Betis no levanta cabeza. Esta vez, en la cancha donde consiguió la última victoria a domicilio el año pasado, ha vuelto a demostrar que a este equipo le falta algo para competir en ACB. Puede ser que a la plantilla le falte nivel. Puede ser que al ser jugadores nuevos necesitan un periodo de adaptación. O también que a Curro Seguro le venga grande este proyecto. Cada día hay más gente que señalan al granadino.

Sea lo que sea, hoy los verdiblancos no han sido rivales. Siempre por debajo en el marcador, lo único que han podido hacer es recortar distancias y maquillar el resultado. Hasta ventajas de 25 puntos ha tenido Baxi Manresa durante el tercer cuarto.

Los dos primeros cuartos fueron de dominio local, que se marcharon al descanso con 12 puntos de ventaja (49-37). Pero fue en el tercer cuarto cuando cualquier esperanza de agarrarse al partido se desvanecerían. A los béticos se les cerró el aro y fueron incapaces de parar a un Baxi Manresa que puso diferencias por encima de los 20 puntos. Con el partido totalmente decidido, el último cuarto sólo sirvió para recortar distancias y a acabar el partido 12 abajo, terminando 93-81.

Ndoye con 17 puntos, Feldeine con 14 y Obi con 10 fueron lo máximos anotadores en un partido donde el pobre acierto de la línea de tres (29%), condicionó mucho los intereses béticos.

Una victoria y 5 derrotas es el pobre balance hasta ahora. La siguiente jornada es contra el todopoderoso Madrid. A priori, no es el mejor rival para salir de esta crisis.