Baloncesto | Nadó pero no tocó tierra

• Partido muy completo del Coosur Real Betis que se le escapa en los compases finales

Segundo partido con Joan Plaza al mando, y al menos hoy, el equipo ha dado la cara y ha mostrado unas prestaciones que lo han tenido con opciones durante todo el encuentro. Aunque eso no debe de ocultar, que se necesitan de forma urgente algunos refuerzos que eleven la calidad del plantel. El partido acabó 73-77 para Baskonia, liderado por un Pierriá Henry muy entonado y que se ha ido a los 20 puntos.

El primer cuarto transcurrió muy igualado. Los béticos salieron fuertes y endosaron un parcial de 5-0, al que respondieron los vascos con un parcial de 0-9. Todo se estrechó hasta tal punto que el primer cuarto se cerró con un 16-17.

En el segundo cuarto, los béticos salieron muy enchufados y desde la línea de 3 y el rebote ofensivo, consiguieron una ventaja de 4 puntos al filo del descanso, pero una canasta in extremis de Henry dejó el marcador 35-33.

El tercer cuarto fue de una igualdad absoluta. Campbell por el lado bético y Achille Polonara por el bando rival fueron los jugadores más destacados. Todo por decidir en los últimos 10 minutos, donde no hubo grandes diferencias. Henry cogió la responsabilidad anotadora y fue un auténtico incordio en el último tramo. Empezó a despegarse el Baskonia, teniendo 5 puntos de ventajas en el minuto 36 (62-67). Ese pequeño colchón, unido a las malas decisiones de Feldeine en los últimos instantes, restaron opciones de amarrar la victoria. Mantuvieron la esperanza hasta final gracias a los triples de Borg y Klay, pero ya era muy tarde, y a pesar de la mejoría, el Coosur Betis vuelve perder.

TJ Campbell con 12 puntos acabó como máximo anotador bético junto con Klay, con 17 puntos de valoración. También destaca Outtara (9+7).

Un final triste pero que sin duda debe de marcar el camino que necesita coger el Coosur Real Betis para salvar la categoria en este año tan complicado.