Baloncesto | El Coosur Real Betis gana la Copa Andalucía

En el último partido de preparación de cara al inicio de la ACB,  sevillanos y malagueños han medido sus fuerzas esta mañana en San Pablo para disputar una edición más de la Copa de Andalucia. Tras un partido muy igualado donde los verdiblancos han estado a remolque casi todo el choque, los de Curra Segura se han alzado con el triunfo por 74-71 contra Unicaja Málaga. De esta forma, el conjunto hispalense gana su sexta Copa de Andalucía, que hacía 10 años de la última (2009).

Tiene buena pinta este Coosur Real Betis. Compitiendo y no bajando los brazos nunca. El partido de esta mañana ha sido una muestra de ello. Casi todo el partido por debajo en el marcador, donde Unicaja imponía el ritmo del partido y ha tenido una ventaja de 11 puntos en el tercer cuarto. Es ahí cuando llegó la reacción bética, que fue recortando la distancia hasta llegar a los minutos finales con casi todo por decidir. Fue entonces donde emergió la figura de KC Rivers, que con un triple a falta de 2 segundos dejaba la victoria en San Pablo. De nuevo, el base norteamericano fue fundamental para el triunfo, aunque a destacar la actuación coral de los hombres de Curro Seguro, muy acertado en la rotación de sus jugadores.

De esta manera, el Coosur cierra su pretemporada con buenas sensaciones, cosechando 4 victorias y 2 derrotas. A este título conseguido hoy, hay que sumar el del Torneo EncestaRias. Se acabaron las pruebas y ya lo que bien es serio. El Real Betis debutará en la Liga Endesa en casa del UCAM Murcia.