Baloncesto | El Coosur Betis le regala su primera victoria a Joan Plaza

• Primera victoria con Joan Plaza al mando, la tercera de la temporada

Se rompió por fin la racha de seis derrotas consecutivas. El Coosur Real Betis ha ganado esta tarde en un duelo vital a Urbas Fuenlabrada 86-79, en un partido que ha supuesto la primera victoria de Joan Plaza desde que ocupa el banquillo verdiblanco, un dia después de su 57 cumpleaños. Un encuentro donde ha debutado los nuevos refuerzos, Jerome Jordan y Jerome Randle. Tres puntos para el pivot jamaicano y ocho para su tocayo han sido sus aportaciones.

Empezó el primer cuarto muy dominador el conjunto verdiblanco, comandados por un imponente Ndoye, autor de 12 puntos en los primeros 10 minutos de juego. Al buen acierto del pivto también le acompañó la defensa, dejando al equipo madrileño en 11 puntos, cerrando el primer parcial con 16 puntos de ventaja para los béticos.

Reaccionó tímidamente Fuenlabrada recortando la distancia, aunque el Coosur Betis no bajó el pistón llegó a tener una renta de +20 (38-18, min. 14). Es a partir de ahí donde a los de Joan Plaza se le apagaron la luces y empezaron una mala selección de tiro, mientras que sus rivales se iban entonando y anotó un parcial de 0-13 que el técnico verdiblanco tuvo que parar con un tiempo muerto. Volvía a ver partido y el marcador se fue al descanso con 44-39.

Las fuerzas se igualaron en el tercer cuarto, y la responsabilidad anotadora de ambos conjuntos pasaron por Melo Trimble por el bando visitante, y Ouattara por parte de los San Pablo, que acabó el partido con 21 puntos y siendo el máximo anotador del Coosur Betis.

Melo Trimble, que se fue hasta los 30 puntos, siguió con su festival anotador en el último cuarto, aunque los béticos, con algunos apuros supieron mantener la ventaja y llevarse una victoria para aferrarse a la salvación.