Baloncesto | Derrota en la prórroga y con polémica

• El Coosur Betis pierde en Zaragoza con una jugada polémica en los últimos segundos

Llegó el Coosur Betis con la intención de enlazar su tercera victoria consecutiva, y casi la consigue. El conjunto verdiblanco cerró el 2020 llevándose el triunfo contra Unicaja en la prórroga, y ha iniciado el 2021 de la misma forma aunque con distinto signo. Salió cruz en esta ocasión, y el duelo directo entre rivales necesitados cayó del lado local. Feldeine se fue a los 32 puntos, aunque no sirvieron para contrarrestar los 24 de Ennis, que cogió la responsabilidad anotadora en los últimos instantes de Casademont Zaragoza.

El primer cuarto tuvo color vediblanco (17-23), gracias al acierto de James Feldeine que se fue a los diez puntos en este cuarto, y a la gran capacidad reboteadora de los Joan Plaza. Bonito duelo dejaron en la pintura Ndoye y Thompson, que casi llegan a las manos con la tensión de tanto roce.

Empezaron los zaragozanos a mejorar su acierto en el tiro, gracias a un Benzing que empezó a ver el triple con mucha facilidad. El Betis respondía con ataques veloces, aunque cada vez les costaba más, llegando al ecuador del partido con empate a 46.

El tercer cuarto tuvo claro dominio maño. Empezó a emergir la figura de Ennis, imparable en este parcial. Tomaba Casademunt Zaragora una ventaja de 10 puntos, pero los béticos poco a poco empezaron a recuperar el terrero perdido para acabar con sólo tres abajo (69-66)

Todo por decidir en el último cuarto, donde ningún equipo fue capaz de coger una ventaja holgada para irse en el marcador. Los locales se encomendaron en Ennis para llegarse el partido, y el Coosur Betis tenía en Outtara a un factor a favor en el rebote y la confianza de Feldeine. Los visitantes tuvieron en su mano la victoria con dos tiros libres de Nick Kay con 83-82, pero sólo anotó uno de ellos, llevando el partido a la prórroga.

El guion de la prórroga fue parecido. Los béticos entraron en el último minuto por delante, y una falta de Outtara sobre Ennis, que anotó los dos tiros libres, hicieron que los locales se pusieran por delante. Con algo más de 5 segundos, Feldeine se jugó un triple lejano que no entró y Outtara, que cogió el rebote recibe una falta que no quisieron ver. Una actuación arbitral algo casera, pero a decir verdad también el Betis debe de aprender a cerrar los partidos mejor. Una derrota dura pero este equipo compite.