Baloncesto | Las malas decisiones en el último cuarto dejan sin premio

• El Coosur Betis tuvo opciones de ganar pero se desangró en un desacertado último cuarto

La historia se repite. El equipo compite, llega con opciones al final del partido pero le falta ese paso adelante que le permita llevarse la victoria. A veces se debe a malas decisiones, otras a la falta de un jugador con liderazgo que no le queme el balón en los instantes importantes. Hoy se pudo ver ambas cosas. Segunda derrota de 2021 en un choque donde los verdiblancos fueron de menos a más, pero acabó ahogándose antes de llegar a la orilla.

El primer cuarto fue de dominio visitante, gracias sobre todo a un porcentaje en triples muy alto (6/8) y un acierto en el tiro impresionante, algo que le permitió anotar 32 puntos e irse 13 puntos de ventaja (19-32).

En el segundo cuarto, el Coosur Betis se agarró a Jerome Randle para seguir vivo en el partido, aunque San Pablo Burgos seguía muy acertado en el tiro, llegando a tener una ventaja máxima de 18 puntos (33-51, min. 17). Poco a poco fueron los béticos recortando distancias, donde Ndoye también colaboró activamente para dejar la diferencia al descanso en 12 puntos.

Todo cambiaría en el tercer cuarto. A San Pablo Burgos se le fundieron los plomos (sólo anotaria 7 puntos en todo el parcial), y pronto se cargarían de faltas, aunque los béticos no aprovecharon las múltiples opciones que han tenido hoy desde el tiro libre. A pesar de ello, encadenaron un parcial de 9-0 que los metió de lleno en el partido. En la última jugada del encuentro, Randle anotaría la que será sin duda la canasta de la jornada, con un triple desde campo propio a una mano que servía para empatar el encuentro a 62-62.

Después de estar todo el tiempo por debajo en el marcador, el Coosur Betis llegó a tener 4 puntos de ventaja en el último cuarto, y tener varias posesiones para ampliar distancias, pero fue ahí donde el balón le quemó en las manos a los béticos. San Pablo Burgos se rehizo, y de gracias un gran Kravic, que acabó con 23 puntos, le devolvió el timón del choque y ya no lo perdería.

76 – Coosur Real Betis (19+24+19+14): Campbell (10), Borg (8), Almazán (-), Nick Kay (14), Ndoye (16) -quinteto inicial-, Randle (14), Magassa (-), Jordan (6), Enechionyia (2), Torres (-) y Feldeine (6).

85 – Hereda San Pablo (32+23+7+23): Renfroe (11), Benite (3), Salvó (6), Salash (8), Kravic (22) -quinteto inicial-, Cook (-), Rabaseda (17), McFadden (3), Horton (11), Sakho (4) y Barrera (-).

Árbitros: Óscar Perea, Arnau Padrós y Alberto Baena. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de la Liga Endesa celebrado a puerta cerrada en el Palacio Municipal de Deportes San Pablo, en Sevilla.