Crónica| Real Madrid 2-1 Real Betis: Mateu juega a ser Dios

El Real Betis salió derrotado del Santiago Bernabéu en un encuentro donde el árbitro tuvo, Mateu Lahoz, tuvo una importancia vital.

Real Madrid CF: Navas, Carvajal, Ramos, Nacho, Marcelo, Kroos, Modric, Isco (Asensio 79’), James (Lucas Vázquez 69’), Cristiano Ronaldo y Morata (Benzema 71’).

Real Betis Balompié: Adán, Piccini, Mandi (Rafa Navarro 82’), Pezzella, Tosca, Durmisi, Brasanac (Álex Alegría 85’), Rubén Pardo, Dani Ceballos, Sanabria y Rubén Castro (Petros 64’).

El equipo verdiblanco comenzó atropellado por un Real Madrid, que salió a resolver el encuentro por la vía rápida. Sin embargo, con una chispa de fortuna y otra de seriedad defensiva, el Betis consiguió resistir el embite inicial del Real Madrid, y controlar el partido.

El primer tanto del encuentro sería para los verdiblancos tras un disparo de Sanabria que en primera instancia atajó Keylor pero que después acabaría escapádosele de las manos al portero costarricense, propiciando de este modo, el 1-0.

El Betis intentó seguir con el dominio del juego pero el Madrid apretó el acelerador y al conjunto de Víctor le fue imposible dar dos pases consecutivos. Inevitablemente, llegó el empate del Madrid obra de Cristiano, a falta de pocos minutos para el final de la primera mitad.

La polémica de este período la puso Mateu, el cual no expulsó a Keylor Navas, ni tan siquiera falta pitó, cuando el portero derribó a Brasanac en el pico del área. La jugada quedó impune y el bético se vio una semana más, desfavorecido por la labor arbitral.

La segunda parte tuvo más color merengue. El equipo de Zidane intentó durante todo el segundo tiempo buscar el tanto de la victoria ante un Betis agazapado y que en contadas ocasiones, elaboraba contras que solían acabar en el limbo.

Finalmente Sergio Ramos puso el segundo tras un corner en el minuto 80 y dejó al Betis con la desagradable sensación de que el partido se le había escapado por completo.

Pudo empatar Tonny Sanabria en el último minuto, pero Navas sacó una excelente mano y evitó el descalabro madridista.