Crónica| Real Betis 2-0 Alavés: La inercia también gana partidos

Este Real Betis-Alavés era un partido para volver a la senda ya marcada en los anteriores partidos, la senda de la victoria perdida tras el paso del Valencia por el Villamarín. Pero no iba a ser fácil ya que delante estaba el Alavés con prácticamente nuevo entrenador y con la necesidad de puntuar para no colocarse como el farolillo de la clasificación.

Así, el Betis de Quique Setién saltaba al terreno de juego con el siguiente once:

Adán, Barragán, Mandi, Amat, Tosca, Javi García, Guardado, Camarasa, Joaquín, Joel Campbell y Sanabria.

Comonovedad estaba el regreso de Javi García al once del equipo tras sus molestias, Tosca por el lesionado Durmisi y la entrada de Campbell desde el inicio después de su buen  papel como revulsivo ante el Valencia.

El Alavés de De Biasi saltaba con: Pacheco, Vigaray, Alexis, Maripán, Ely, Pedraza, Daniel Torres, Manu Garcia, Wakaso, Medrán y Munir.

El Betis se llevó los 3 puntos sin una gran brillantez en su juego, en un partido en el que bastaron 2 chispazos para ponerse 2 a 0.

El partido empezaba sin un claro dominador pero con el  empuje de la afición el equipo verdiblanco se vino arriba y empezó a generar ocasiones de peligro. Así, en el 13′ tras un centro de Barragán, Sanabria conseguía rematar el centro y que el Betis se pusiese por delante en el marcador.

La primera parte fue verdiblanca sin gran esfuerzo ya que el Alavés no mostró sus virtudes, que parecen ser pocas esta temporada. Tan solo algún destello de velocidad del polémico Wakaso o alguna ocasión de Munir. En el Betis se notaba mucho la presencia del incombustible Javi García que creaba el juego desde atrás y así sin ningún detalle más se llegaba al descanso del encuentro.

El equipo de Vitoria no reaccionaba, pero lo peor no es eso, lo peor es que se veía que no tienen capacidad de reacción. Sin embargo conforme iba pasando la  segunda parte, crearon mucha incertidumbre en el área verdiblanca y tuvieron 15-20 minutos en los que pudieron empatar el choque.

Pero cuando no tienes un buen ataque y no aprovechas tus oportunidades lo pagas. Y así fue, tras superar estos minutos de peligro para el Betis, el Alavés no consiguió reaccionar del todo y tras unos cambios en el Betis, en una jugada en la banda de Tello ponía el 2-0 tras una jugada afortunada en la que un centro de éste rebotaba en Alexis lo que ponía los 3 puntos en la mano del Betis.

El Alavés no tuvo ningún ánimo de reacción y tras algún que otro destello de Boudebouz se llegaba alfinal del encuentro.

Un encuentro que quizás, otro Betis en otro año no hubiese ganado pero este año el Betis se nota que tiene calidad arriba y gana por inercia. Por el contrario el Alavés este año no es el difícil y rocoso equipo de años anteriores, abatido en el 70′ y con un gran cansancio, por lo que el Betis sigue arriba junto con su impresionante afición que lo lleva en bolandas y el Alavés, se hunde en la clasificación.