Betis Deportivo 3-3 Jumilla: Loren Morón salva in extremis al filial bético

El «9» marbellí evita otra derrota del Betis Deportivo empatando un partido loco en el 92′.

Gran partido el que se ha vivido en la matinal de domingo en la Ciudad deportiva Luis Del Sol, en el que el Betis Deportivo ha arrancado un punto en el tiempo de descuento gracias a un tanto de su delantero y máximo goleador de la categoría Loren Morón.

José Juan Romero alineó a los 11 jugadores que disputaron la semana pasada el encuentro en Canarias, y con la única idea de desplegar un juego de toque para poder llevarse los 3 puntos ante un rival directo como es el Jumilla y salir de la zona baja de la tabla. No iba a ser fácil, y menos cuando en el minuto 12 de partido, el equipo murciano se ponía con dos tantos de ventaja gracias a los goles de Chaco y Fran Moreno (este último de penalti).

Tocaba remontar, había tiempo, y Loren Morón avisó con una clara ocasión, pero ya no iba a haber más avisos. En el minuto 24 el delantero marbellí anotó el 1-2 y lo que iba a ser el comienzo de una remontada. Gracias al apoyo de la afición y a los ánimos que tenia el Betis Deportivo después del gol llegaría el 2º tanto 7 minutos después a cargo de Rober. El partido llegó al descanso con tablas, lo justo y merecido.

La segunda parte empezó con un juego más pausado y un partido que empezó a tranquilizarse después de los 4 goles de la primera parte. Se empezó a notar el cansancio y con ello la pesadez del terreno de juego. Las primeras ocasiones de la segunda parte corrieron a cuenta del Betis Deportivo por medio de Tellado y Rober, pero en el minuto 54, Julián ponía el 2-3 en el marcador. El equipo de José Juan Romero tenía toda la segunda parte para empatar, pero con la expulsión por doble amarilla del central Nacho todo se ponía cuesta arriba para un Betis Deportivo que no encontraba el gol.

Hasta que en el último minuto, Loren Morón pondría el 3-3 definitivo para la alegría de la parroquia verdiblanca que ve como su equipo salva un punto importantísimo en su pelea por salir del descenso ante un rival muy directo como es el Jumilla.

El Betis Deportivo finaliza esta jornada como 17º clasificado a 1 punto de salir del descenso a la espera de lo que hagan sus rivales. El próximo sábado a las 20:00 el equipo de José Juan Romero visitará al FC Cartagena SAD (2ºclasificado)

Betis Deportivo: Pedro, Julio Alonso (Iván Navarro 64’), Redru, Nacho, Junior, Hinojosa, Rober (Abreu 76’), Tellado, Aitor, Irizo (Julio Gracia 55’) y Loren.

FC Jumilla: Mandaluniz, Julián, Catalá, Neftalí, Robles, Borja García, Chupe, Caye (Titi 82’), Chaco (Escámez 77’), Fran Moreno y Txomin (Miguel Guirao 67’).

Goles: 0-1 (7’): Chaco. 0-2 (11’): Fran Moreno, de penalti. 1-2 (24’): Loren. 2-2 (31’): Rober. 2-3 (54’): Julián. 3-3 (92′): Loren.

Árbitro: Ripoll Solano. Amonestó a los locales Nacho (por partida doble), Alonso, Loren Morón e Hinojosa; por el Jumilla, a Txomin, Neftalí, Ángel Robles y Escámez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada del grupo IV de la Segunda División B.