Atlético 1-0 Real Betis: Un error crucifica a un Betis luchador

El Real Betis y el Atléti

co se han enfrentado en la tarde de hoy, en lo que ha sido el último partido del Real Betis en el Vicente Calderón. Un estadio donde ha conseguido sus dos principales títulos, la copa del rey de 1977, y la de 2005.

Club Atlético de Madrid: Moyá, Vrsaljko, Godín, Savic, Filipe Luis, Gabi, Koke, Saúl, Gaitán (Carrasco 63’), Griezmann (92’) y Torres (Gameiro 69’).

Real Betis Balompié: Adán, Piccini, Pezzella, Donk, José Carlos (Nahuel 69’), Durmisi, Brasanac (Joaquín 65’), Dani Ceballos, Jonas Martin, Álex Alegría (Zozulia 81’) y Rubén Castro.

El equipo de Víctor Sánchez comenzó el encuentro de la peor manera posible. Un error defensivo del hoy central Donk, propició el primer y único tanto atlético, obra de Gaitán que estuvo muy atento en el segundo palo para rematar a la red y hacer su tercer tanto en lo que va de liga.

La tónica del encuentro, a medida que iban pasando los minutos, varió ostensiblemente. Con un Betis que decidió quitarse los complejos y salir al ataque. Bien es cierto que no vimos una lluvia de oportunidades del equipo bético pero al menos, tomó la posesión del esférico y plantó cara a un doble finalista de champions como es el Atlético de Madrid.

Llegamos al final de la primera parte con el 1-0 en el marcador, pero con la sensación de que el Betis había tenido más dominio en el juego, cosa que no gustó mucho a la parroquia atlética, que despidió a los suyos alentandolos de cara a los segundos cuarenta y cinco minutos.

El segundo tiempo tampoco tuvo un especial tono rojiblanco. El equipo de Simeone se vio por momentos dominado por el Real Betis, que realmente mostró garra y ganas en el encuentro. Eso sí, mostró tantas ganas y garra, como escasa pólvora. Y es que el equipo de Víctor Sánchez, pese a rondar el área de Moyá constantemente, apenas creó una ocasión clara de gol en todo el partido, salvo disparos arduos de imaginar que pudieran acabar en gol, pues carecían de intensidad y colocación.

Así pues, el encuentro se fue muriendo poco a poco y el Betis, pese a no bajar los brazos, se fue desanimando ante su poca creatividad ofensiva. Fue entonces cuando aprovechó el Atlético para coger la pelota y no soltarla hasta prácticamente el final del encuentro.

Ni la entrada de Joaquin, Nahuel o Zozulia consiguieron darle al Betis esa chispa de peligro que este equipo anhela y de que manera.

Derrota amarga pero alentadora, pues el equipo por fin, mostró buena cara ante un coloso. Teniendo en cuenta la imagen ante Madrid y Barcelona, caer ante el Atlético por un tanto a cero y en el Calderón es algo que muestra la evolución de un equipo que la próxima semana deberá ganar al Sporting si no quiere empezar a coquetear de nuevo con los puestos peligrosos.